21 представитель Астраханской области - в федеральном полуфинале конкурса «Лидеры России»

Организаторы всероссийского конкурса для руководителей нового поколения «Лидеры России» подвели итоги заочного этапа онлайн-тестирования и выбрали 2700 россиян, которые станут участниками очных полуфиналов в своих федеральных округах, из них 21 – жители Астраханской области.

Как и планировалось, на конкурсной площадке в каждом федеральном округе встретятся около 300 человек, за исключением Центрального федерального округа, где в связи с высокой плотностью населения и конкуренцией состоятся два полуфинала по 300 человек в каждом – они пройдут 9-12 января 2018 года в Москве. Об этом сообщил руководитель конкурса, проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров на пресс-конференции в ТАСС. Полуфинал по Южному федеральному округу пройдет 10-13 декабря 2017 года в Ростове-на-Дону.

Отбор участников, по словам Алексея Комиссарова, проходил постепенно и на очный этап конкурса в итоге вышли только те, кто показал наилучшие результаты на дистанционном этапе. При этом 80% полуфиналистов ранее не были задействованы в сегменте государственного и корпоративного управления высокого уровня и могут привнести в него новые подходы.

На полуфиналах участников ждет не менее напряженное соревнование, на котором будет проведена бескомпромиссная очная оценка компетенций конкурсантов по передовым методикам, разработанным ведущими экспертами в области оценки персонала.

В ходе полуфиналов в федеральных округах будет выбрано 300 наиболее перспективных руководителей со всей страны, они соберутся в Москве в январе-феврале 2018 года на финал конкурса. Все участники финала получат образовательные гранты по 1 млн рублей на повышение квалификации, 100 победителей конкурса «Лидеры России» получат возможность перенимать опыт персонального наставника из числа лидеров бизнес-сообщества или из сферы государственного управления в течение следующего года.

 

«Лидеры России» — это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Конкурс проводит Комиссия при Президенте РФ по вопросам государственной службы и кадровому резерву страны. Оператор конкурса - Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).