12.10.2017

Защита прав предпринимателей от потребительского экстремизма

В Управлении Роспотребнадзора по Астраханской области состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Управления Роспотребнадзора по Астраханской области за прошедший период 2017 года на тему: «Защита прав предпринимателей от потребительского экстремизма».

В публичных обсуждениях приняли участие бизнес-уполномоченный, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Наиля Никитина, члены отделения, представители среднего и малого бизнеса, правозащитных и контролирующих органов, региональной и муниципальной власти, органов прокуратуры, общественных организаций, СМИ.

В ходе мероприятий участники заслушали доклады о правоприменительной практике Управления Роспотребнадзора по Астраханской области за III квартал 2017 года с рекомендациями по соблюдению обязательных требований и задали свои вопросы по тематике контрольно-надзорной деятельности Управления.

Представители бизнеса имели возможность задать вопросы руководителю и сотрудникам Управления и получить максимально открытую и подробную информацию, исчерпывающие ответы, подробные разъяснения по типовым и массовым нарушениям обязательных требований, а также по их надлежащему применению.

Мероприятия вызвали широкий интерес у предпринимательского сообщества, представителей исполнительной власти Астраханской области, поскольку проводились в формате открытого общения и доступности.

В целях определения эффективности и полезности проведения публичных обсуждений результатов правоприменительной практики, Управлением проведено анкетирование, по результатам которого будут даны ответы на вопросы и рассмотрены предложения по улучшению работы Управления.

Оценка материалов публичных обсуждений будет продолжена. Результаты публичных обсуждений будут использованы для актуализации профилактической работы, направленной на снижение административной нагрузки на бизнес и повышение эффективности и результативности контрольно-надзорной деятельности Управления Роспотребнадзора  по Астраханской области.

Частично использованы материалы сайта: http://30.rospotrebnadzor.ru/