29.09.2017

Всероссийский совет директоров в Астрахани

29 сентября в Астрахани прошел Всероссийский Совет директоров, в работе которого приняли участие около 150 предпринимателей Астраханской области. Федеральный проект журнала «Генеральный директор»- "Всероссийский совет директоров", который объединяет более 50 крупнейших городов России - универсальная площадка для обмена опытом руководителей среднего и малого бизнеса.

В рамках мероприятия рассматривались такие вопросы, как «Механизмы защиты бизнеса в Астраханской области», «Эффективный руководитель: как управлять на основе общих ценностей», «Правильное продвижение бизнеса, или как не потратить деньги зря» и другие, вызвавшие интерес у предпринимательского сообщества.

На «Сессии деловых знакомств» представители бизнеса имели возможность наладить деловые контакты, получить необходимые консультации, пополнить багаж знаний.

Астраханские делороссы также приняли участие в Совете директоров, который, по их мнению, способствовал новым интересным знакомствам в сфере бизнеса и получению полезной информации.

Председатель Астраханского регионального отделения «Деловая Россия, бизнес-уполномоченный (на общественных началах) по АО Наиля Никитина являлась спикером и рассказала участникам Всероссийского совета директоров о работе Института уполномоченного по защите прав предпринимателей при Губернаторе АО, который начал свою деятельность с 8 ноября 2012 г.

 

«Работа бизнес-омбудсмена направлена  на  обеспечении гарантий защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности Астраханской области, их соблюдение органами власти всех уровней и их должностными лицами. За время работы создана структура регионального института, которая включает в себя: Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Астраханской области и общественные институты при Уполномоченном: Общественная приемная института Уполномоченного при Президенте  РФ  по защите прав предпринимателей; общественные помощники; АЦОП «Бизнес против коррупции».

Уполномоченный входит в состав различных экспертных, совещательных и консультативных органов (общественных советов, комитетов, рабочих групп) при органах государственной власти:

-рабочей группы по защите малого и среднего бизнеса при Управлении Генеральной прокуратуры ЮФО;

- межведомственной рабочей  группы по защите прав предпринимателей при прокуроре Астраханской области;

- межведомственной рабочей  группы по защите прав предпринимателей при Волжской межрайонной природоохранной прокуратуре;

-межведомственной рабочей  группы по защите прав предпринимателей при УМВД России по АО;

-межведомственной рабочей  группы по защите прав предпринимателей при ГУМЧС России по АО;

- общественного совета при Астраханском УФАС;

-общественного совета при Роспотребнадзоре  АО;

-Координационного совета по малому и среднему предпринимательству при Губернаторе  Астраханской области;

-Совета по улучшению инвестиционного климата в Астраханской области;

-  является председателем экспертной рабочей группы АО по  внедрению инвестиционного Стандарта  и т.п.

Участие в заседаниях этих органов и рабочих группах позволяет Уполномоченному более эффективно решать проблемы предпринимателей, и уже на этапе обсуждения документов отстаивать права МСП.

С 2014 года ежеквартально проводился  совместный прием предпринимателей Прокурором Астраханской области с Уполномоченным по защите прав предпринимателей; с 2017 г. совместный прием с Прокурором области проводится  каждый вторник начала месяца.

Уполномоченным выносятся  на обсуждение Прокуратуры АО и на заседание межведомственной рабочей группы Прокуратуры  АО обращения предпринимателей, что позволяет принять меры прокурорского реагирования при нарушении прав предпринимателей

В период с 2012 г. по настоящее время  в  40% случаев контрольно-надзорные органы поддержали позицию Уполномоченного и провели дополнительные проверки по фактам, заявленным в жалобах предпринимателей. По результатам мероприятий, проведенных прокуратурой, УФАС, УМВД, в большинстве случаев факты нарушения прав и законных интересов предпринимателей подтвердились» - отметила Наиля Никитина.