27.09.2017

Заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Астраханской области

27 сентября 2017 года состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Астраханской области.

В практику работы комиссии вошло ежемесячное  подведение итогов работы по проекту.  На данный момент в большинстве районов подрядчики уже вышли на ремонт дворовых территорий, парков и скверов. Так, ведутся работы в Володарском, Енотаевском, Лиманском, Наримановском, Черноярском, Камызякском районах. В Ахтубинске территории общего пользования уже открыты для горожан. «Все работы, запланированные на этот год должны быть завершены в срок до 31 декабря, — обратился к собравшимся Василий Корнильев. — Перед нами стоит масштабная задача — привести в порядок все общественные территории региона к 2022 году».

Стоит отметить, что многие муниципальные образования уверенно движутся к этой цели — помимо программных мероприятий расширяют объем работ по благоустройству и количество объектов за счет привлечения бизнеса и собственных средств. Так, например, сейчас в селе Волжское Наримановского района идет обустройство территории, прилегающей к дому культуры, в селе Солянка и на станции Трусово — придомовых пространств. По подобному пути пошел и Камызякский район, где за счет средств муниципалитета укладывают тротуарные дорожки и подъездные пути к дворовым территориям.

На текущий момент уже определено финансирование программы Астраханской области на 2018 год – субсидия на благоустройство общественных пространств региона составит 278 миллионов. Принципиальным моментом в предоставлении денежных средств муниципалитетам станут утвержденные правила благоустройства, которые должны быть приняты до 1 ноября.

В обсуждении вопроса о реализации приоритетного проекта приняла участие председатель Астраханского отделения «Деловая Россия», сопредседатель регионального штаба ОНФ Наиля Никитина.

Использованы материалы сайта:   minstroy.astrobl.ru