18.08.2017

Делороссы приняли участие в Форуме МФЦ

18 августа 2017 года в Астрахани под эгидой регионального министерства экономического развития состоялся Форум «Роль МФЦ в формировании благоприятного регионального инвестиционного климата для малого и среднего бизнеса».

В работе Форума приняли участие  директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития Российской Федерации Максим Паршин, Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, представители органов исполнительной власти области, ресурсоснабжающих организаций, общественных организаций и представители бизнеса.

В ходе работы Форума были рассмотрены лучшие практики предоставления услуг для бизнеса многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг, как участников инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства.

Председатель регионального отделения «Деловая Россия», уполномоченный по защите прав предпринимателей при Губернаторе АО Наиля Никитина, принявшая участие в мероприятии, в своем выступлении отметила, что в Астраханской области создана система стимулов государственной поддержки предпринимательской и инвестиционной деятельности и призвала шире использовать возможности партнерских отношений власти и бизнеса в формировании делового климата. Бизнес – уполномоченный внесла предложение использовать опыт других регионов  по взаимодействию МФЦ и бизнес-уполномоченного, в которых предприниматели получили возможность обратиться к уполномоченному через Центры «Мои документы» . «Расширение взаимодействия уполномоченного по защите прав предпринимателей при Губернаторе АО с МФЦ  будет способствовать совершенствованию системы предоставления услуг для предпринимателей по принципу «одного окна»- отметила Наиля Никитина.

В рамках Форума состоялось открытие специализированного офиса «Мои Документы для бизнеса» на 11 окон обслуживания. Символическую ленточку разрезали губернатор Астраханской области Александр Жилкин и директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития Российской Федерации Максим Паршин.

Офис оборудован  переговорной комнатой, где субъекты малого и среднего предпринимательства могут провести конфиденциальные переговоры со своими партнерами и коллегами,  системой электронной очереди.

Всего на сегодняшний день открыты 4 специализированных бизнес-окна МФЦ в Ахтубинском, Красноярском, Наримановском и Приволжском районах Астраханской области, бизнес-зона и бизнес-офис в г. Астрахани. Практически за год работы в новом формате на базе данных специализированных окон МФЦ для бизнеса было оказано свыше 50 000 государственных, муниципальных и сопутствующих услуг, что подтверждает востребованность нового формата обслуживания субъектов МСП. Открытие еще одного центра значительно облегчит работу по сбору необходимой документации и развития, как существующим, так и потенциальным представителям среднего и малого бизнеса.

 

Частично использованы материалы сайта minec.astrobl.ru