13.08.2017

Активисты ОНФ Астраханской области призывают астраханцев принять участие в приоритетных проектах ОНФ

13 августа 2017 года сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области, председатель АРО "Деловая Россия" Наиля Никитина  встретилась с жителями села Сергиевка и п.Красные Баррикады Икрянинского района по вопросам реализации проектов ОНФ.

На встрече жители села Сергиевка пожаловались на проблемы, которые волнуют их длительное время: проживая на берегу реки вода в их дома подается только 4 часа в день по строго отведенному графику, при том что вода, которую подают жителям села технически устаревшей насосной станцией, неочищенная. Жители села проинформировали и о проблеммах берегоукрепления и отсуствия в центре села дороги. К жилым домам, расположенным на краю поселения, вплотную прилегает река Бахтемир.

Из-за длительного половодья она подмыла значительную часть берега и подобралась вплотную к жилым домам, в которых уже небезопасно жить. Животноводство и рыбалка позволяют выживать жителям, при этом земельный участок на котором пасется скот выставили на конкурс, отметили сельчане.

О проблемах с водой рассказали  и жители поселка Красные баррикады, на протяжении ряда  лет в их дома поступает техническая вода.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ в Астраханской области Наиля Никитина рассказала жителям села Сергиевка  и Поселка Красные Баррикады о реализации на территории РФ приоритетных федеральных проектов ОНФ: «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»; «Народная оценка качества»; Генеральная уборка

"Интерактивная карта свалок проекта", «Формирование комфортной городской среды», и многих других инициативах ОНФ, предложив принять активное участие в данных проектах.

Волонтеры, члены РО в АО ВПП "ПАРТИЯ РОСТА" Александр Рудиков и  Александр Епаньчинов, кандидаты на глав МО "Поселка Красные Баррикады" и  с.Сергиевка,раздали листовки с информацией о проектах народного фронта.Как отмечает сопредседатель регионального штаба ОНФ, Наиля Никитина, многие проблемы могут быть решены, если не молчать и не быть равнодушными, обращая внимание на проблемы на площадке ОНФ.

По итогам встречи с активистами ОНФ жители села Сергиевка и п.Красные Баррикады написали заявления  в адрес РО ОНФ в АО по вопросам, обозначенным в ходе встреч.