08.08.2017

Расширенное заседание региональной рабочей группы ОНФ

8 августа 2017 года состоялось расширенное заседание региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», где  были обсуждены результаты выездного мониторинга поликлиник районных больниц Астраханской области. В заседании приняли участие представители областного Минздрава, Росздравнадзора, областного законодательного органа, Всероссийского общества инвалидов, врачи, бизнес – омбудсмен, председатель АРО «Деловая Россия» Наиля Никитина.

В связи с отмеченным фактом формального подхода чиновников к формированию системы независимой оценки качества, активисты Народного фронта решили в случае выявления проблем в качестве работы учреждений брать такие случаи на контроль и добиваться их устранения. Так, астраханские учреждения здравоохранения поликлинического типа имеют наивысшие баллы по итогам независимой оценки качества. Однако эксперты ОНФ в ходе проведенных рейдов дали по три балла поликлиникам Икрянинской, Камызякской, Володарской и Приволжской районных больниц. Четыре балла получила поликлиника Наримановской районной больницы.

«Состоявшийся круглый стол подвел первые итоги реализации проекта ОНФ по оценке качества работы учреждений социальной сферы. Проведенный мониторинг выявил ряд существенных недостатков в работе поликлинического звена сельского здравоохранения. Это отсутствие должного ремонта и кондиционирования воздуха в помещениях, острая нехватка узких специалистов, вызывающая многодневные очереди, встречаются случаи нехватки медицинских изделий, остаются актуальными вопросы обустройства доступной среды и повышения культуры общения при обслуживании пациентов. Все это было зафиксировано и внесено в базу сайта narocenka.ru, а также представлено на расширенном заседании рабочей группы.

Сопредседатель РО ОНФ в АО Наиля Никитина обратила внимание на необходимость  развития частно-государственного партнерства в сфере здравоохранения, проинформировав участников заседания о положительном опыте работы с населением   ООО «Медицинский Центр»Альтернатива», осуществляющего  деятельность в Енотаевском районе АО и услуги которого востребованы жителями других субъектов ЮФО и СКФО.

Позицию активистов Народного фронта поддержали руководитель управления Росздравнадзора по Астраханской области Аделя Умерова и первый заместитель председателя Думы Астраханской области Ирина Родненко.

Первому заместителю министра здравоохранения Астраханской области Светлане Смирновой было вручено обращение на имя руководителя регионального Минздрава с просьбой взять на контроль решение выявленных проблем и указать конкретные сроки завершения работ по их исправлению.

Как отметили активисты Народного фронта, выезды по различным учреждениям социальной сферы будут продолжаться для того, чтобы полученные результаты способствовали улучшению медицинского обслуживания населения Астраханской области.

 

Использованы материалы сайта регионального штаба ОНФ в Астраханской области Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript