13.07.2017

Публичные слушания в Управлении Россельхознадзора

13 июля 2017 года в г. Астрахань Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были проведены публичные слушания по подведению итогов деятельности Управления за январь-июнь 2017 года на территории Астраханской области. Данное мероприятие проводилось в рамках проекта «Открытое правительство» и в целях разъяснения хозяйствующим субъектам типовых нарушений обязательных требований нормативных правовых актов с возможными примерами по их устранению.

На мероприятии присутствовало более 100 человек - представителей федеральных и региональных ведомств, органов прокуратуры, муниципальных образований Астраханской области, предприятий и общественных организаций, а также индивидуальные предприниматели, инспекторский состав территориального Управления Россельхознадзора, средства массовой информации.

От Астраханского регионального отделения «Деловая Россия» в публичных слушаниях приняла участие Кайбушева Байслу - член отделения– индивидуальный предприниматель, занимающийся производством и реализацией хлебобулочных изделий.

В своем выступлении руководитель Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия - Антон Кармазин отметил, что Россельхознадзор, как контрольно-надзорное ведомство, должно не только фиксировать нарушения и накладывать штрафы, а в первую очередь разъяснять поднадзорным субъектам требования законодательства и предотвратить возможные нарушения благодаря профилактике правонарушений.

На публичном слушании представители бизнес - сообщества задали ряд вопросов, в том числе о необходимости аккредитации и наличии специального ветеринарного образования специалисту, работающему у предпринимателя, для последующей выдачи им ветеринарных сопроводительных документов.

В ходе обсуждений были даны разъяснения новых требований нормативных правовых актов и пояснения на актуальные вопросы участников встречи.

Подводя итоги публичных слушаний, руководитель Управления А. Кармазин, отметил, что подобные мероприятия являются актуальным и значимым диалогом между надзорным ведомством и представителями бизнес-сообщества.

По итогам мероприятия присутствующими были заполнены анкеты, позволяющие оценить состоявшееся мероприятие, а также оставить свои предложения и замечания по дальнейшему совершенствованию данного формата взаимодействия.

 

Частично использованы материалы официального сайта Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия