07.07.2017

Встреча с делегацией из Татарстана

7 июля руководитель комитета по аквакультуре Астраханского регионального отделения «Деловая Россия», президент  Ассоциации «Астраханьрыбхоз» - Управляющей компании кластера аквакультуры и рыбного хозяйства Астраханской области Елена Чертова  вместе с руководителем Центра кластерного развития АУ АО «АОИЦ» Д.Якуповой принимали делегацию гостей из республики Татарстан, прибывших в Астрахань с целью обмена опытом по формированию кластера в сфере аквакультуры и рыбного хозяйства и желанием наладить партнерские отношения.

В составе делегации: фермеры и представители компаний Татарстана, формирующих кластер аквабиотехнологий, а также руководитель проектов Камского центра кластерного развития субъектов МСП  и преподаватель кафедры «Водные биологические ресурсы и аквакультура» ФГБОУ ВО «Казанский государственный энергетический университет».

Во время переговоров гости из Татарстана поделились своим опытом и проблемами, изложили концепцию кластера, обсудили с управляющей компанией возможности сотрудничества и межрегионального взаимодействия, а также высказали пожелание посетить ряд рыбоводных хозяйств знакомство, с которыми считали полезным. Со своей стороны управляющая компания рассказала об опыте астраханского кластера и предложила программу знакомства с рыбоводными хозяйствами.

В этот же день гости побывали в перерабатывающих цехах ООО «Наша кухня» где ознакомились с современным производством фаршевой, вяленой и копченой продукции, а также посетили магазин ООО «РК Белуга» (Икорная лавка). Опыт выращивания осетровых рыб и их переработки представлял особый интерес для гостей.

На следующий день делегация из Татарстана побывала в ООО «Опыт» у ИП С.Рогожкина , ИП ГКФХ А.Прелова , ООО «Декапода», где ознакомилась с технологиями по выращиванию карпа и растительноядных рыб в режиме рыбосевооборота, садкового выращивания осетровых рыб, комбинированным способом выращивания раков и креветок.

По итогам встречи были достигнуты договоренности о поставках в Татарстан посадочного материала карповых и осетровых рыб, товарной продукции, а также о продолжении переговорного процесса по вопросам дальнейшего сотрудничества.

По завершении рабочий программы гости приняли участие в праздновании Дня рыбака.