19.05.2017

Предприниматели  рынка на встрече с бизнес- уполномоченным обсудили закон об онлайн-кассах

19 мая 2017 года по инициативе уполномоченного по защите прав предпринимателей при Губернаторе АО, председателя Астраханского регионального  отделения «Деловая Россия», сопредседателя регионального отделения ОНФ в Астраханской области  Наили Никитиной предпринимателей, осуществляющих торговлю на рынке «На Маркина» ознакомили с основными  изменениями ФЗ № 54 и сроками перехода на онлайн-кассы.

Наиля  Никитина отметила важность проведения подобных мероприятий в целях информирования  представителей малого и микробизнеса  об изменениях в законодательстве, в данном случае  по изменениям  в ФЗ №54, о новом порядке применения ККТ . С 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации .Для предприятий сферы услуг, владельцев торговых автоматов, а также лиц, применяющие патент и ЕНВД,  будет еще целый год для перехода на новый порядок, он становится обязательным с 1 июля 2018 года

В этот день предприниматели познакомились с изменениями, внесенными в Федеральный закон «О применении контрольно–кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».  Об изменениях законодательства рассказал и ответил на вопросы присутствующих  Игорь Жабин - главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела Управления федеральной налоговой службы по АО.

Руководитель Нижневолжского обособленного подразделения ЗАО «ПФ «СКБ Контур» - Дмитрий Шмелев проинформировал предпринимателей о правилах перехода на онлайн-кассы.  о технических аспектах  перехода на онлайн-кассы, осветил основные изменения законодательства в электронном документообороте.

Предприниматели выразили благодарность организаторам мероприятия, которое позволило повысить правовую грамотность, а полученные знания  помогут избежать нарушений законодательства и грамотно вести деятельность.