15.03.2017

Участие в коллегии УФССП по Астраханской области

15 марта 2017 года состоялось заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области под председательством и.о. главного судебного пристава Астраханской области Александра Мамонтова,  на котором подведены итоги работы в 2016 году и поставлены задачи на 2017 год.

В работе коллегии приняли участие руководители и представители органов власти, правоохранительных, контрольно-надзорных органов Астраханской области, председатель Общественного совета при Управлении, председатель АРО «Деловая Россия», сопредседатель РО ОНФ в АО  Наиля Никитина, начальники структурных подразделений и отделов аппарата Управления.

С отчетным докладом перед собравшимися выступил и.о. руководителя Управления ФССП России по Астраханской области – главного судебного пристава Астраханской области Александр Мамонтов.

В 2016 году судебными приставами-исполнителями окончено и прекращено более 302 тысяч исполнительных производств на сумму более 8 млрд. рублей, в консолидированный бюджет Российской Федерации перечислено более 857 млн. рублей. В эту сумму входят задолженности по налогам, страховым взносам, а также  по административным штрафам. Перечислено взыскателям 175 млн. руб. по исполнительным производствам о взыскании алиментов.

Около 8 млн. руб. взыскано за счет применения полномочий по ограничению выезда должников из Российской Федерации. Под ограничение права управления транспортом попало 1 415 астраханских водителей, имеющих долги.

В своем докладе  председатель общественного совета при Управлении отметила «Роль Общественного  Совета в деятельности Службы заключалась  в  оказание содействия в обеспечении защиты интересов граждан, общественных объединений, организаций и органов государственной власти для решения вопросов в сфере деятельности ФССП России, установление общественного контроля за деятельностью Службы, а также участие в информировании граждан о деятельности ФССП России. 

В течение 2016 года члены Совета содействовали в популяризации электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств»:

-принимали участие в проведении рабочих встреч с коллективами предприятий региона и высших учебных заведений на предмет информирования о возможностях сервиса «Банк данных исполнительных производств»;

-организовывали распространение листовок с информацией

о возможностях сервиса «Банк данных исполнительных производств»

в крупных торговых центрах города, в аэропорту и железнодорожном вокзале;

-размещали интернет-баннер с гиперссылкой на «Банк данных исполнительных производств» на интернет-ресурсах организаций, чьи представители входят в состав Совета;

-обеспечивали освещение в СМИ, в том числе ведомственных, мероприятий по популяризации сервиса;

-разместили баннер «Банк данных исполнительных производств» на фасаде здания торгового центра «Кубанский».

В мае 2016 года в рамках празднования 71 годовщины Победы в Великой Отечественной войне организован концерт для ветеранов ВОВ, а также совместным мероприятием стало участие в акции «Бессмертный полк», которая завершила военный парад Астраханского территориального гарнизона и ветеранов войны  на пл. Ленина.

В июне 2016 года, рамках Международного дня защиты детей, состоялась областная спартакиада «Папа, мама, я - спортивная семья», организованная

для многодетных семей сотрудников силовых структур. Команду Управления ФССП России по Астраханской области поддержали члены Общественного совета при Управлении и дети сотрудников.

Также состоялся благотворительный вечер, организованный председателем Общественного совета при Управлении с привлечением  членов Деловой России .Программа мероприятия включала в себя благотворительный аукцион, вырученные от которого средства пошли на нужды воспитанников Разночиновского детского дома-интерната. ..»

В заключении Александр Мамонтов поблагодарил коллектив Управления за работу в 2016 году и пожелал новых достижений.

По традиции заседание коллегии завершилось церемонией награждения победителей смотра-конкурса «Лучшее структурное подразделение» по итогам работы за 2016 год.