15.07.2016

В ОНФ обсуждали проблемы выделения земельных участков для рынков и мест для реализации садоводческой продукции дачников г. Астрахани.

В ОНФ прошло заседание  рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Астраханской области по проблемным вопросам, связанным  с реализацией продукции астраханских фермеров и садоводов. В мероприятии приняли участие: заместитель главы администрации муниципального образования «Город Астрахань» Сиражудин Агабеков, сопредседатель регионального Штаба ОНФ, председатель АРО «Деловая Россия» Наиля Никитина,  члены «ПАРТИИ РОСТА»: член Штаба ОНФ в АО  Александр Ломакин; Лариса Степанова; активисты ОНФ, представители общественных организаций   и садоводческих хозяйств АО.
Открывая заседание, Наиля Никитина подчеркнула, что данный диалог призван стать поиском решений наболевших проблем.  Она отметила, что  неоднократно  Астраханское отделение ОНФ направляло письма с обращениями граждан в администрацию города по вопросам выделения земельных участков для рынков; мест  по реализации продукции садоводов, но ответы, приходящие из администрации не прояснили ситуацию.
Представитель садоводческого хозяйства Елена Щербакова отметила, что  у дачников микрорайона Бабаевский нет  нормально оборудованных мест для продажи выращенной продукции. Это приводит к конфликтам с полицией и к штрафам. Еще садоводов беспокоят перекупщики, которые часто занимают места  зеленых рядов, выделенные дачникам и требуют завышать цены, тем самым создают нездоровую конкуренцию. Следует отметить, что дачники - это в основном пенсионеры, которые не могут защитить себя и нуждаются в  поддержке,  как со стороны администрации города, так и со стороны общественности.
Неоднократно на площадке регионального отделения ОНФ в Астраханской области поднимались вопросы  выделения земельных участков  предпринимателям для реализации местной сельхозпродукции на рынках Большие Исады  и  на Маркина. К сожалению, ряд проблемных вопросов остаются в повестке дня ввиду их не решения. Наиля Никитина предложила представителю администрации города открыто обсуждать проблемы города с населением и предпринимателями города.
По результатам заседания заместитель главы администрации муниципального образования «Город Астрахань» Сиражудин Агабеков взял под контроль решение проблемы  зеленых рядов в микрорайоне Бабаевского Также, было принято решение пригласить председателей дачных участков г. Астрахани в администрацию города, выслушать их предложения и найти конструктивные решения по возникшим  вопросам.