23.02.2011 г.

22 февраля с двухдневным визитом в Астрахань прибыла делегация испанских предпринимателей, организованная Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» и Астраханским региональным отделением.

г.Астрахань

Заместитель председателя Правительства – министр международных отношений и внешнеэкономических связей Астраханской области Денис Афанасьев обсудил с представителями испанских предпринимателей перспективы сотрудничества Астраханской области и Испании. Делегацию испанцих предпринимателей представляли: Рабло Алvarez de Linera, Fernando Rdriguez, Palmero Joagun Garach.
Конференц-зал многофункционального центра
Бабефа 8
10-00

В конференц-зале многофункционального центра АО прошла рабочая встреча между предпринимателями Астраханской области и делегацией испанских предпринимателей. Данная встреча прошла в рамках проходящего в Российской Федерации «Года Испании в России» и «Года России в Испании».

В рабочей встрече со стороны астраханских предпринимателей были презентованы проекты участниками, представителяющих рыбную и строительную отрасльи : учредитель ООО НВПП «Биоресурсы» Елена Чертова ( руководитель комиссии «По аквакультуре» Астраханского отделения Деловая Россия»), генеральный директор ООО «Аквам-трейд», П.Сиротин, генеральный директор «Надежда» В.Сухоруков, генеральный директор ООО «Декапода» А.Хорошко, в области строительства : генеральный директор ООО»Бест-Хауз» В.Булычев, в области подготовки кадров: директор ОГУ «Астраханский ресурсный центр» Н.Булычева.

В рамках встречи достигнуты договоренности о сотрудничестве: в области переработки осетровых и частиковых видов рыб-объектов промысла с изготовлением прудукции широкого ассортимента , а также о возможности совместного участия в разработке комплекса по переработке выращенной в условиях рыбоводных заводов прудовой рыбы.

А.Губайдулин предложил испанской стороне принять участие в проекте производственно-образовательного туристического комплекса «Global Agua Centre».

Участниками встречи также рассмотрена возможность сотрудничества в строительной отрасли - в строительстве малоэтажного жилья.

По итогам встречи стороны обсудили перспективы заключения Соглашения о сотрудничестве между Испанией и Астраханским регионом, что по мнению сторон будет способствовать процветанию испанских и астраханских предпринимателей.