14.05.2016

Осознанное родительство - это современно

В минувшую субботу на творческой площадке отеля "Азимут" астраханцы стали свидетелями удивительного события. Молодые красивые мамочки с карапузами, мирно спящими на маминых животиках, выделывали сложные танцевальные "па" под стильную музыку. Папы были замечены рядом в группе поддержки. Вот так под музыку, аплодисменты и хорошее настроение в городе прошел Фестиваль "Осознанное родительство".

Что такое осознанное родительство, спросите вы. Все очень просто. По мнению устроителей праздника сообщества "Мамы Астрахани" осознанное родительство - это безопасный и современный подход во всем. В решении родить ребенка и в его вынашивании, кормлении и в оздоровительных процедурах,  в его воспитании, наконец. Кстати, благодаря активному продвижению в народ осознанного родительства под руководством сообщества "Мамы Астрахани" и его идейного вдохновителя члена Партии Роста  Веры Березенцевой большинство интересных мероприятий прошло в городе под девизом "Мы - первые". Вот и фестиваль "Осознанное родительство" первый в подобном формате и состоялся он благодаря поддержке партнеров, среди которых на этот раз были региональное отделение Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", Астраханское отделение Партии Роста ; отель "Азимут", ГБДД АО, творческие коллективы города. В рамках фестиваля вниманию астраханцев организаторы предложили  веселое дефиле мам и деток, вкусное меню в летнем кафе, различные тематические площадки, проведение лотереи, вырученные средства, от которой пошли в помощь больному ребенку.

- В моем понимании осознанное родительство,- отметила в своем комментарии к событию,- член федерального политсовета Партии Роста ,председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Наиля Никитина, - это еще и преемственность поколений. Нам важно сообща находить выход из трудных жизненных ситуаций.