17.02.2011 г.

В Красноярск для работы на Красноярском экономическом форуме прибыла делегация Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" во главе с Председателем Борисом Титовым.

Председатель Астраханского регионального отделения Наиля Никитина приняла участие в официальном открытии VIII Красноярского Экономического Форума на тему «Стратегия модернизации: новое качество управления».

Делегация делороссов приняла участие в пленарном заседании «Настройка системы управления: уроки кризиса» и нескольких дискуссиях форума, среди которых "Инициативы и проекты регионов в развитии модернизации". Депутат Государственной Думы ФС РФ, Председатель Регионального Совета "Деловой России" Виктор Зубарев по завершении основного дня работы КЭФ прокомментировал его итоги:

"Уникальность и мощь Красноярского Экономического Форума в очередной раз доказана и количеством участников - их порядка двух тясяч, и масштабом заявленных проектов. Портфель красноярских инноваций и инвестиций оказался в эпицентре внимания российских и зарубежных компаний.

Важнейшее решение в тактическом плане, которое принято на VIII Красноярском Экономическом Форуме – это привлечение средств в регион. Губернатор Красноярского края Лев Владимирович Кузнецов очень чётко видит, как можно запустить новые проекты. Еще более амбициозные, чем Ванкорское нефтегазовое месторождение и Богучанская ГЭС. И, в первую очередь, речь идет о несырьевом секторе экономики, интеллектуальных и инновационных проектах.

В стратегическом смысле, считаю, на Красноярском Экономическом Форуме дан старт такому движению, как «креативный класс». Этот термин пришел к нам из мирового сообщества и стал обсуждаться всего несколько лет назад. Креативный класс составляют люди, которые в будущем будут владеть всей интеллектуальной собственностью – самой ценной собственностью в XXI веке. В этом смысле Россия обладает колоссальным потенциалом. И это дает нам огромное преимущество по сравнению с другими странами. Наша страна должна завоевать лидирующие позиции через создание благоприятных условий для развития креативного класса»