29.03.2016

Победитель студенческой олимпиады принял участие  в федеральном этапе

Вот уже второй год Общероссийская общественная организация  «Деловая Россия» совместно с Всероссийским историческим обществом осуществляют реализацию уникального Всероссийского проекта «История российского предпринимательства».

В течение всего 2015 года Астраханское региональное отделение «Деловая Россия» провело на территории Астраханской области ряд мероприятий среди студентов и школьников в рамках проекта.

В марте текущего года состоялась региональная олимпиада по истории российского предпринимательства, в рамках II Всероссийской олимпиады, в которой приняли участие 72 студента из 3 ВУЗов и 5 ССУЗов Астраханской области, что свидетельствует о возрастающем интересе к данному проекту, к истории российского государства, истории российского предпринимательства.

Астраханские предприниматели – члены регионального отделения «Деловая Россия» на протяжении реализации проекта сопровождали все мероприятия, были участниками Конкурсной комиссии и спонсорами.

По итогам работы Жюри и Конкурсной комиссии олимпиады, I место занял студент 2 курса Астраханского государственного архитектурно – строительного университета Цетденов Алдар, которому был вручен диплом I степени и ценный подарок. Победитель был направлен в г. Москву для участия в федеральном этапе Олимпиаде для студентов.

Спонсорами поездки выступили член совета АРО «Деловая Россия» Андрей Царев, и ректор Астраханского государственного архитектурно – строительного университета  Дмитрий Ануфриев .

Алдар Цетденов поделился своими впечатлениями о поездке и федеральном этапе олимпиады. Он первый раз был в г. Москве, поэтому поездка произвела незабываемое впечатление.

Впечатление произвела и сама организация олимпиады, перед началом которой перед студентами с приветственным словом выступил спикер Государственной Думы С. Нарышкин – председатель Российского Исторического общества. Запомнится Алдару и встреча с крупными российскими предпринимателями, которые сейчас являются благотворителями и меценатами.

«Я благодарю организаторов мероприятий по истории российского предпринимательства, - говорит Алдар – за возможность участия в мероприятиях. Олимпиада, в частности, дала толчок к более внимательному изучению истории, задания регионального и федерального этапов были достаточно сложными. При подготовке я много новых фактов узнал из истории  России, буду и дальше принимать участие в региональных мероприятиях, и рассказывать своим сокурсникам о проекте!».