Активисты Астраханского ОНФ помогли ветерану ВОВ улучшить жилищные условия.

В декабре 2014 г. астраханские фронтовики взяли под контроль обращение ветерана Великой Отечественной войны Леонида Матвеевича Фисенко по вопросу улучшения жилищных условий. В доме Фисенко в селе Новоурусовка Красноярского района АО не было элементарных удобств. Сопредседатель Регионального штаба Астраханского ОНФ , председатель Совета астраханского отделения «Деловая Россия» Наиля Никитина посетила Леонида Матвеевича, ознакомилась с условиями проживания ветерана. Тогда выяснилось, что ветеран обращался за помощью в органы власти с 2010 года. Здоровье ветерана ухудшается с каждым годом, все тяжелее становится жить без элементарных удобств: топить баню и носить воду в дом.

Ветеран Великой Отечественной войны 5 лет ждал помощи от органов муниципальной власти Красноярского района и министерства социального развития и труда и пять месяцев  органы власти рассматривали и принимали решение по обращению Регионального отделения ОНФ. Сопредседатель РШ ОНФ в Астраханской области , председатель Совета АРО «Деловая Россия» Наиля Никитина написала обращение в министерство социального развития и труда АО, встретилась с руководством администрации Красноярского района и администрации поселкового совета по данному вопросу. Ввиду отсутствия реакции со стороны данных органов власти, Наиля Никитина направила жалобу на бездействие органов муниципальной власти и министерства социального развития и труда АО в  прокуратуру Астраханской области по улучшению жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны.

Благодаря  вмешательству прокуратуры АО по обращению Астраханского ОНФ, администрация Красноярского района организовала ремонтные работы: в доме ветерана была установлена сантехника, проложена канализация, произведена замена электропроводки.

07 мая активисты Астраханского ОНФ вновь посетили дом Леонида Матвеевича Фисенко. Со слезами на глазах ветеран благодарил Астраханский ОНФ, говоря о том, что уже не надеялся, что на его многолетние обращения обратят внимание. « Мы должны помнить не только тех ветеранов Великой Отечественной войны , кого сегодня с нами нет ,  но и создавать условия для здравствующих  ветеранов  и их проблемы должны быть на контроле не только общественных организаций и прокуратуры АО, но тех, кто курирует эти направления в органах власти.» -  считает Сопредседатель Астраханского ОНФ, председатель Совета  АРО «Деловая Россия» Наиля Никитина .