13.02.2015

Совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей в Южном Федеральном Округе

13 февраля в рамках визита в Астраханскую область Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова состоялось совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей в Южном Федеральном Округе, проходившем в Резиденции Губернатора АО. В совещании принял участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимир Гурба.

Главный омбудсмен предпринимателей России расставил приоритеты работы Института Уполномоченного при Президенте Российской Федерации, о результатах деятельности Института на местах доложили омбудсмены регионов  - наших соседей: Краснодарского края, Волгоградской и Ростовской областей, республик Адыгеи и Калмыкии.

Астраханскую область представила уполномоченный по защите прав предпринимателей при Губернаторе АО Наиля Никитина, заострившая внимание в своем выступлении на комплексе проблем, связанных, в частности, с увеличением кадастровой стоимости земельных участков, несоответствии  результатов проведения кадастровой оценки земли и мерах по восстановлению прав предпринимателей.

На совещании  неоднократно звучало: сегодня мы работаем в условиях кризиса, а это означает, что роль Института уполномоченных по защите прав предпринимателей будет возрастать. Со своей стороны Борис Титов выразил надежду, что в ближайшее время в регионе будет принят Закон об институте уполномоченного по защите прав предпринимателей при Губернаторе АО в соответствии с Указом Президента РФ, что значительно укрепит статус института.