29.01.2014

Бюджет Астраханской области в 2017 году станет бездефицитным

Антикризисным мерам было посвящено селекторное совещание под председательством вице-губернатора- Председатель правительства  АО  Константина Маркелова. В нём приняли участие представители регионального правительства, органов местного самоуправления, областной Думы крупных коммерческих структур, председатель Совета Астраханского отделения «Деловая Россия» , сопредседатель ОНФ в АО Наиля Никитина, председатель комиссии по «Аквакультуре « Елена Чертова.


В Астраханской области создана комиссия по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности с участием органов местного самоуправления под руководством  вице-губернатора-председателя Правительства  Константина Маркелова. От Астраханского регионального отделения «Деловая Россия» в состав комиссии вошли : председатель Совета Наиля Никитина, председатель комиссии по «Аквакультуре « Елена Чертова.
В срок до 10 февраля участникам антикризисной комиссии поручено разработать план по минимизации негативного воздействия внешних факторов на развитие региона и устранению возможных попыток дестабилизировать экономику. Общая стратегия будет разбита по ключевым секторам: сельское хозяйство, строительство, промышленность, энергетика, инвестиционный климат, бизнес и предпринимательство, ЖКХ, занятость населения, здравоохранение, финансово-кредитная система. Таким образом, у каждого из министерств региона появится свой план противодействия кризису. Органы местного самоуправления направят своих представителей для участия в создании стратегии в каждой из отраслей.
«Работа будет вестись по всем направлениям. Мы должны быть готовы и к росту безработицы, и для этого необходимо предоставить гражданам возможность переобучения, повышения квалификации. Обязаны в полной мере выполнить свои социальные обязательства перед жителями. Должны поддержать местных производителей и дать им возможность работать и развиваться. Этим кризисом мы должны воспользоваться как возможностью. Возможностью для развития», — обратился Константин Алексеевич к присутствующим.
Стоит отметить, что работа по оптимизации бюджета велась в регионе и ранее. Ещё до Нового года было принято решение сократить бюджетные расходы в 2015 году на 10 % по сравнению с предыдущим годом. Правительство планирует и дальше сокращать расходы и наращивать доход. В 2017 году бюджет Астраханской области должен стать бездефицитным.
По материалам персонального сайта председателя правительства Астраханской области.