05.12.2014

В муниципальных образованиях прошли обучающие  семинары по экологии

 

18, 20 и 26 ноября, 5 декабря  в  четырех районах Астраханской области на базе Многофункциональных центров с. Енотаевка, п. Лиман и п. Володарский  и с. Икряное прошли бесплатные семинары, организованные Астраханским региональным отделением «Деловая Россия» при поддержке  Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Губернаторе АО, Службы природопользования и охраны окружающей среды по АО. Семинары были посвящены теме  «Отчетность по экологии для предприятий. Нормативная документация и санкции за ее отсутствие».

В семинарах приняли участие: член Совета Астраханского отделения «Деловая Россия»,  общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Губернаторе АО по экологии  Светлана Большакова ,  начальник отдела охраны окружающей среды  Службы природопользования и охраны окружающей среды по АО  Сергей Крылов , руководитель учебного центра «Экопросвещение» Александр Зиканов;  экологи-практики; более 150 предпринимателей, представителей органов местного самоуправления, медицинских и образовательных учреждений,  жилищно-коммунальных хозяйств.


В своем выступлении член Совета АРО «Деловая Россия», общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Губернаторе АО по экологии Светлана Большакова отметила: «Состояние экологического законодательства на сегодняшний день позволяет предпринимателям, при соблюдении ими всех норм и законов, спокойно и без особых затрат осуществлять свою деятельность. Если ранее мизерные штрафы за несоблюдение экологического законодательства позволяли заплатить небольшой  штраф, то в реалии сегодняшнего времени штрафные санкции за нарушение экологического законодательства могут стать серьезным препятствием в развитии бизнеса, а в некоторых случаях просто поставят бизнес на уровень банкротства.  Наши семинары посвящены экологическому ликбезу и разъяснениям, как правильно предпринимателю существовать в экологическом правовом поле».

Организаторы семинара в ходе обсуждения представленных информационных сообщений ответили на вопросы собравшихся, обобщили наиболее проблемные направления деятельности в области экологии, провели необходимые консультации.