3.12.2010

Круглый стол в Астраханской области

В здании Астраханского филиала ВАГС состоялся круглый стол, в работе которого приняла участие председатель совета Астраханского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Наиля Никитина.

 «Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса, работающих в основном в несырьевом — перерабатывающем секторе нашей экономики: строительстве, лёгкой промышленности, в сельском хозяйстве и сфере финансовых услуг, информационных технологий и многих других.

Основной целью данной общественной организации является развитие России как демократической страны с современной диверсифицированной рыночной экономикой, развитым многочисленным бизнесом и сильным государством, обеспечивающим эффективное развитие и порядок в стране. Создание благоприятных условий для развития предпринимательства, частной инициативы, конкуренции как средства достижения общей стратегической цели — повышения уровня жизни её граждан на основе экономического роста.

Все это находит отражение в конкретных проектах, реализуемых «Деловой Россией», таких как «Повышение социальной ответственности бизнеса»; «Реформа профессионального образования» и «Местное самоуправление и развитие предпринимательства». Наиля Зинуровна рассказала о мероприятиях и механизмах «Деловой России», направленных на защиту прав предпринимателей и способствование благоприятных условий для развития бизнеса.

Особенно заинтересовала участников круглого стола проведение всероссийского онлайн турнира «Модернизация» и летней инновационной школы бизнеса «Креатово», которые были организованы общероссийской организацией «Деловая Россия» и интернет-компанией «UpSelf». Наиля Никитина предложила студентам, принять участие в данном турнире, разместив на сайте UpSelf.ru свои инновационные проекты

Но главное, это активная позиция самих студентов - будущих управленцев, предпринимателей, участников делового регионального сообщества.

В ходе обмена мнениями выяснилась обоюдная заинтересованность, в частности руководитель Астраханского филиала ВАГС Василя Никифорова пригласила председателя Совета Астраханского отделения «деловая Россия» Наилю Никитину принять участие в традиционной научно-практической конференции «Территория инициатив» и в конкурсе студенческих работ

В заключении был подписано Соглашение о партнерстве, целью которого является развитие взаимоотношений в области подготовки высококвалифицированных кадров в интересах внедрения результатов научной деятельности в реальные секторы экономики. В частности, путём развития системы ознакомительной, производственной и преддипломной практик, построения карьерных траекторий и трудоустройства молодых специалистов; в расширении практики именных стипендий и грантов для поддержки одарённых студентов и лучших преподавателей; в формировании системы отбора, подготовки и привлечения к научной деятельности талантливой молодёжи, студентов, молодых учёных и специалистов.