28.01.2014

Прокурор Камызякского района провел прием представителей бизнеса совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей при Губернаторе Астраханской области

28 января 2014г. в прокуратуре Камызякского  района состоялся совместный прием прокурора района Вахита Даудова совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей при Губернаторе Астраханской области,  сопредседателем Астраханского отделения «Общероссийский Народный Фронт», председателем Совета АРО «Деловая Россия» Наилей Никитиной по вопросам исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей.

За поддержкой по разрешению сложившихся  проблем к бизнес-омбудсмену и Прокурору района обратились предприниматели и руководители юридических организаций,  представляющие услуги в разных сферах деятельности.

Первая встреча с предпринимателями Камязякского района в формате круглого стола с участием Прокурора района Вахитом Даудовым и надзорными органами района состоялась 26 июля 2013 г. По итогам круглого стола Прокуратурой района был решен ряд проблемных вопросов, поднятых предпринимателями.

На совместном приеме прокурора района и бизнес-обмудсмена предприниматели озвучили проблемы по длительным срокам раскрываемости  их обращений в связи с кражами дорогостоящего имущества, при проведении конкурсов на земельные участки и водные объекты; по отсутствию в районе информации по  формам поддержке малого и среднего бизнеса. Предприниматели также обратили внимание на необходимость размещения практических советов на сайте Министерства спорта и туризма АО, для  начинающих предпринимателей в сфере туризма, что позволило бы избежать  нарушений законодательства в этой сфере.

Вахит Даудов отметил, что на органы прокуратуры возложены важные задачи по обеспечению законных прав и интересов субъектов предпринимательской деятельности.

Наиля Никитина подчеркнула: Институт Уполномоченного является одним из создаваемых государством на федеральном и региональном уровнях механизмов и инструментов поддержки и защиты малого и среднего бизнеса, особенно актуальных в условиях замедления роста экономического развития страны».