06.12.2013

Наиля Никитина приняла участие  в  конференции ОНФ «Форум действий»

Сопредседатель отделения ОНФ,  Уполномоченный по защите прав  предпринимателей при Губернаторе АО,   председатель Совета  АРО «Деловая Россия»  Наиля Никитина приняла участие  в  конференции ОНФ «Форум действий». В конференции приняли участие сопредседатели  федерального и региональных Штабов, доверенные лица президента РФ, эксперты, руководители  федеральных министерств и ведомств.

В первый день на пяти дискуссионных площадках обсуждались   проблемные вопросы  в области образования, культуры, здравоохранения , развития экономики и ЖКХ.

 

В ходе работы дискуссионной площадки «Честная и эффективная экономика» вице-президент и руководитель исполнительного комитета  «Деловой России» Илья Семин задал  вопросы о развитии промышленности и особой роли индустриальных парков министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову : «Отрасль индустриальных парков в России достаточно молодая. Хотя в стране создано более 100 индустриальных парков, далеко не все из них соответствуют зарубежным аналогам, например, уровню  Японии, Турции или Сингапура. А иногда и вовсе индустриальным парков называется устаревшее советское сооружение, с «убитой» инфраструктурой, не представляющее никакой ценности для открытия новых производств. При этом хотелось бы сказать, что именно индустриальные парки могли бы стать одним из мощных драйверов роста экономики, поскольку при правильной организации они действительно способны привлекать международных инвесторов и новейшие технологии. И это особенно важно в условиях, когда еще российская юрисдикция недостаточно конкурентоспособна в сравнении с этими же странами. То есть строительство одного и того же завода в России обойдется дороже, чем, скажем, в Турции или Польше. На наш взгляд, создание современных индустриальных парков позволило бы стране быстрее включиться в борьбу за локализацию международных компаний».

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров поддержал важность  развития индустриальных парков в России и необходимость активной   поддержки этой отрасли .

5 декабря 2013 года состоялось пленарное заседание, в котором принял участие президент России, лидер ОНФ Владимир Путин. В ходе заседания были обнародованы предложения, выработанные накануне в ходе обсуждения на дискуссионных площадках ОНФ . Президент «ОПОРЫ России»  Александр Бречалов озвучил  Президенту РФ предложения, посвященные  экономическому блоку.   Александр Бречалов в своем выступлении затронул тему «вывода из тени» самозанятой части трудоспособного населения,  предложив  перевести малый бизнес на патентную систему налогообложения  и также предложил для индивидуальных предпринимателей, использующих  в налоговой системе специальные режимы, организовать режим: «один платеж – одно окно».  В.В.Путин  поддержал   инициативы  отметив, что «Это, безусловно, будет улучшать администрирование, и в сфере налогов это будет разгружать людей, которые занимаются видом бизнеса как самозанятые».  Президент РФ отметил важность работы по улучшению условий ведения бизнеса  в РФ   в рамках реализации Дорожных  карт Национальной предпринимательской инициативы осуществляемой АСИ.

В рамках трехдневной работы съезда  сопредседатель Астраханского отделения ОНФ, председатель Совета АРО «Деловая Россия», уполномоченный по защите прав предпринимателей при Губернаторе АО  Наиля Никитина  вышла с инициативой  по участию  ОНФ   в рассмотрении  принимаемых нормативно-правовых актов  и предложила создать межфракционные  группы в  региональных Думах с участием активистов региональных ОНФ.