28.11.2013

Итоги года работы бизнес-омбудсмена Астраханской области

Об итогах первого года своей работы Наиля Никитина, Уполномоченный по защите прав предпринимателей, рассказала Александру Жилкину, Губернатору Астраханской области. Встреча состоялась 21 ноября 2013 года.

В своем отчете бизнес-омбудсмен Наиля Никитина отметила, что в ее адрес поступило 90 обращений, в Астрахани проведено три заседания регионального центра общественных процедур «Бизнес против коррупции».

Площадка этого центра дает возможность получать и обсуждать заявления предпринимателей о нарушении их прав. В итоге, некоторые обращения были вынесены на обсуждение межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при прокуратуре области, а также на уровень федерального центра общественных процедур с участием Бориса Титова, Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

На местном уровне Наиля Никитина рассмотрела и сняла с контроля заявления: по 19 административным и по 4 уголовным делам; а также по 2 законодательным инициативам.

Бизнес-омбудсмен обратилась к Губернатору с просьбой повторно рассмотреть обращение 50 местных предпринимателей. Вопрос касается снижения корректирующих коэффициентов по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, увеличенных с января 2013 года вместе с увеличением страховых взносов.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, подводя итоги встречи, поддержал инициативы астраханского бизнес-омбудсмена и отметил важность работы по снижению административных барьеров и созданию комфортного делового климата в регионе.