08.08.2013

Заседание круглого стола «Молодежный центр развития»

В малом зале резиденции Губернатора члены Молодёжного правительства-2020 презентовали Александру Жилкину проект «Молодёжный центр развития».

В качестве экспертов в мероприятии приняли участие : руководитель агентства по делам молодёжи Андрей Базылев;заместитель начальника управления по внутренней политике администрации Губернатора Астраханской области Лариса Елдышева;  начальник департамента лицензирования и контроля министерства экономического развития Астраханской области Владимир Фельдман; бизнес-омбудсмен Астраханской области, Председатель Астраханского регионального отделения «Деловая Россия»Наиля Никитина;заместитель Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» по связям с общественностью Александр Хадаев;  начальник отдела методологии, анализа и реформирования бюджетной; области, начальник отдела методологии, анализа и реформирования бюджетной политики Лия Евтеева; ректор ФГБОУ ВПО «АГМА»Халил Галимзянов;  д.б.н., профессор, проректор по научной работе ФГБОУ ВПО   «АГУ»  Анна Федотова;к.ю. н., доцент, проректор по международным связям ФГБОУ ВПО   «АГУ»  Николай Хурчак.

Прогноз развития экономики региона на ближайшее десятилетие, создание молодежных исследовательских лабораторий на базе ведущих астраханских вузов, поиск талантливых управленцев и собственная оценка перспективности тех или иных крупных инвестпроектов - этими и другими актуальными вопросами озаботились члены молодежного правительства Астраханской области. Представители Молодежного правительства представили свои идеи и наработки Губернатору региона Александру Жилкину. В планах юных управленцев и экономистов – создать в области специальный Молодежный центр развития. Он, по задумке разработчиков, должен будет стать базой и своеобразной стартовой площадкой для практической реализации смелых молодежных идей и перспективных дипломных проектов.

Губернатор Александр Жилкин особо отметил, что правительство всегда готово прислушаться к голосу молодых и активных управленцев, и создание Молодежного центра развития должно стать хорошей базой для реализации целого ряда проектов. «Я думаю, такие обсуждения и встречи должны стать регулярными, но только при том условии, что вы будете не только заниматься пустым обсуждением, но и более глубоко вникать в суть проблем, владеть всей текущей информацией, готовить действительно актуальные экономические прогнозы и исследования рынков», - посоветовал Александр Жилкин. Глава региона согласился с  предложением Бизнес-омбудсмена Наили Никитиной, что нужно  ориентироваться не только на проверенные сырьевые отрасли, но и развивать,и поддерживать малый и средний бизнес, доля которого должна возрасти.

Подключиться к работе  «Молодёжного центра развития» изъявили желание  представители ряда крупных промышленных предприятий области, представители ведущих вузов Астрахани. Председатель АРО «Деловая Россия» , бизнес-омбудсмен Наиля Никитина пригласила  ребят на личную встречу, а также изъявила желания  по участию  в семинарах и круглых столах,  способствующих   развитию малого и среднего бизнеса в Астраханской области.

 

Частично использованы материалы с сайта http://www.astrobl.ru/news/72699