28.06.2013

Заседание межведомственной рабочей группе по защите прав предпринимателей

В Прокуратуре АО  прошло первое заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей проводимого в рамках подписанного Соглашения  с Уполномоченным по защите прав предпринимателей при Губернаторе АО.

В  заседании приняли участие: и.о. начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства Дмитрий  Болдырев, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики Ольга Листопадская, начальник отдела по надзору за исполнением законов о противодействии коррупции Ринат Абушаев, прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Дмитрий Моштачков, Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Губернаторе Астраханской области Наиля Никитина (председатель Астраханского регионального отделения), начальник отдела развития предпринимательства  министерства экономического развития Астраханской области  Алексей Гусев, вице-президент Астраханской торгово-промышленной палаты Александра Чернышова.

На  заседании рабочей группы рассматривались обращения  трех предпринимателей, поступившие в адрес бизнес-омбудсмена Наили Никитиной, о возможных способах решения  проблем, возникших у индивидуальных предпринимателей , связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Губернаторе Астраханской области  Наиля Никитина представила информацию членам рабочей группы по препятствованию органами  местного самоуправления осуществлению торговой деятельности предпринимателя  Г.; о  расходах, понесенных предпринимателем  предпринимателя К. в связи с принятием администрацией  г. Астрахани решения о переводе жилого помещения в нежилое, и об отмене данного решения судом; об имеющихся сведениях, о необоснованном возбуждении уголовного дела в отношении предпринимателя И.

По итогам заседания приняты решения:

Рекомендовать Уполномоченному по защите прав предпринимателей при Губернаторе Астраханской области  Наиле Никитиной:

- разъяснить предпринимателя  К.. право на взыскание в судебном порядке с администрации г. Астрахани денежных средств, затраченных на  перевод жилого помещения в нежилое, а также организацию в нем предпринимательской деятельности; на повторное инициирование вопроса по переводу жилого помещения в нежилое.

-направить в органы прокуратуры обращение в интересах предпринимателя Г.  по вопросу проверки законности действий администрации г. Астрахани по отказу в выдаче разрешения на реконструкцию рынка.

-имеющуюся информацию в пользу предпринимателя И. по уголовному делу по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, предоставить в судебное заседание по рассмотрению указанного уголовного дела.