16.07.2013

Внимание! Изменены формы документов для государственной регистрации юридических лиц, ИП, КФХ

С 04 июля 2013 года будут изменены формы  документов по государственной регистрации.

Управление ФНС России по Астраханской области сообщает, что с 4 июля 2013 г.  будут изменены формы и требования к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган  при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств. Данные формы и требования  к оформлению документов, заявлений и сообщений утверждены приказом ФНС России от 25.01.2012 года № ММВ-7-6/25@.

Обращаем Ваше внимание, что формы заявления, уведомления или сообщения заполняются с использованием программного обеспечения либо вручную. Наличие в представляемых документах на государственную регистрацию исправлений не допускается.

Форма заявления может заполняться с использованием программного обеспечения, предусматривающего при распечатывании вывод на страницах заявления  двумерного штрих-кода. Двусторонняя печать не допускается. Цвет шрифта заявления, подготовленного  с использованием программного обеспечения, при распечатывании на принтере должен быть черного цвета.

Заполнение форм вручную осуществляется чернилами черного цвета заглавными печатными буквами, цифрами и символами, образцы заполнения приведены в приложении к приказу, с которыми можно ознакомиться на сайте ФНС России  www.nalog.ru.

В настоящее время на сайте ФНС России работает подсайт  «Государственная регистрация» (reg.nalog.ru), который содержит пошаговые инструкции по вопросам государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, внесения изменений в учредительные документы и регистрационные данные,  реорганизации или ликвидации юридического лица, а также прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.