07.06.2013

Конференция «О взаимодействии предпринимательского сообщества, в том числе системы Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, с институтом Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей по выявлению и решению системных проблем, препятствующих развитию малого и среднего предпринимательства, а также оказанию государственной поддержки сектору МСП в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах»

РСО-Алания, г. Владикавказ, пл. Штыба, 2

6 - 7 июня 2013 года в городе Владикавказе прошла конференция «О взаимодействии предпринимательского сообщества, в том числе системы Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, с институтом Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей по выявлению и решению системных проблем, препятствующих развитию малого и среднего предпринимательства, а также оказанию государственной поддержки сектору МСП в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах».

Оградить предпринимателей от коррумпированных чиновников – основная задача  бизнес-омбудсменов. Об этом говорили на конференции по защите прав предпринимателей. В ней приняли участие премьер республики Сергей Такоев и уполномоченный при Президенте РФ  по защите прав предпринимателей  Борис Титов, представители бизнес-сообществ Северной Осетии, республик Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, а так же члены торгово-промышленных палат Юга России,  представители института Уполномоченного по защите прав предпринимателей Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. От Астраханской области  в конференции приняли участие: Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Губернаторе Астраханской области, председатель Астраханского отделения «Деловая Россия», член правления АТПП  Наиля Никитина и Президент АТПП Виктор Винокуров.

По словам Уполномоченного при Президенте РФ  по защите прав предпринимателей  Бориса Титова, проблемы у бизнесменов одни и те же, независимо от региона.

В рамках мероприятия было принято решение инициировать подписание соглашений между торгово-промышленными палатами, отделениями общероссийских организаций «Деловая Россия», «РСПП» и «ОПОРА РОССИИ», а также активно принимать участие в реализации  государственной программы поддержки малого и среднего предпринимательства и  созданию благоприятного инвестиционного климата в регионах СКФО и ЮФО.