15.05.2013

Межрегиональная Конференция: «Минимизация затрат малого и среднего бизнеса по обеспечению на объектах требований пожарной безопасности посредством использования независимой оценки пожарного риска»

г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, д. 8, конференц-зал гостиница Южная

15 мая 2013 в г. Волгограде состоялась Межрегиональная Конференция: «Минимизация затрат малого и среднего бизнеса по обеспечению на объектах требований пожарной безопасности посредством использования независимой оценки пожарного риска».

Межрегиональная конференция стала площадкой обсуждения актуальных вопросов, касающихся как представителей предпринимательства, так и сотрудников государственного пожарного надзора.

В начале конференции с приветственным словом к собравшимся обратился заместитель начальника УНД ГУ МЧС России по Волгоградской области полковник внутренней службы Петр Токарь. В качестве докладчика также выступил заместитель начальника нормативно-технического отдела УНД ГУ МЧС России по Волгоградской области подполковник внутренней службы Станислав Волосюк.

В обсуждении вопросов приняли участие предприниматели регионов Южного Федерального округа, сотрудники УНД ГУ МЧС России по Волгоградской области, а также представители региональной власти, представители предприятий и организаций Волгоградской, Краснодарской областей.  От Астраханской области  в заседании комиссии принимала участие Председатель Совета АРО «Деловая Россия», Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Губернаторе Астраханской области Наиля Никитина. Председатель Совета АРО «Деловая Россия» выступая перед участниками конференции  рассказала о налаженном взаимодействии с Управлением МЧС России по Астраханской области, о важности проведения превентивных мероприятий с целью  минимизации затрат предприятий и организаций  в области противопожарной безопасности

 

На Конференции были рассмотрены вопросы развития института независимой оценки пожарного риска, минимизации расходов, связанных с привлечением к административной ответственности организаций за нарушение на объектах требований пожарной безопасности, а также вопрос планируемых изменений в законодательстве Российской Федерации в данной области.

В завершении конференции были подведены итоги и выражено общее мнение участников о дальнейшем благополучном сотрудничестве.