18.11.2010

Астраханские предприниматели предлагают вынести поправки к трудовому законодательству на общественное обсуждение

В конференц-зале Астраханского отделения Сбербанка РФ прошло совместное заседание Астраханского регионального отделения «Деловая Россия» с Астраханским Региональным отделением «Опора России», на котором обсуждались вопросы, касающиеся изменений в области трудового законодательства и реализация ФЗ 171 от 23 июля 2010г. «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» с 1 января 2011г.

В мероприятии приняли участие представители: администрации АО, Руководитель инспекции труда АО Шамиль Шалдаев, ведущий специалист-эксперт Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Нижневолжского Управления Ростехнадзора Людмила Панова, представители бизнеса, общественных организаций, СМИ.

Работу заседания открыла Председатель регионального отделения «Деловая Россия» Наиля Никитина. Она подчеркнула, что проведение данного заседания обусловлено необходимостью информировать представителей малого и среднего бизнеса АО о нововведениях в законодательных и нормативных актов, влияющих на развитие предпринимательства.

Введенные в последнее время законодательные инициативы налагают дополнительные нагрузки на бизнес: аттестация рабочих мест и изменения в административный кодекс, ужесточающие ответственность субъектов малого и среднего бизнеса. Для обсуждения вопросов, связанных с введением в действие с 2011г. ужесточения ответственности были приглашены представители федеральных структур: Ростехнадзора и Инспекции труда Астраханской области.

Шамиль Шалдаев проинформировал участников об изменениях в области трудового законодательства, ответил на вопросы, задаваемые представителями бизнеса, в том числе, касающихся аттестации рабочих мест и причин дисквалификации руководителей предприятий.

Ведущий специалист- эксперт Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Нижневолжского Управления Ростехнадзора Людмила Панова рассказала присутствующим об изменениях в ФЗ 171 от 23.07.10г. «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов, подчеркнув об ужесточении ответственности предприятий» с 1 января 2011г.

Участники заседания отметили, что малому и среднему бизнесу необходимо создавать комфортные условия для работы, а не создавать новые нагрузки и наказания. И предложили общественным организациям «Деловая Россия» и «Опора России» обратиться на федеральный уровень для внесения поправок в ФЗ 171 от 23 июля 2010г. «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», т.к. данный закон не проходил обсуждение с общественными организациями, а ошибки законодателей могут нанести ущерб развитию малого и среднего бизнеса.