28.03.2013

Круглый стол «Развитие малого и среднего бизнеса, как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе»

г.Нариманов, ул. Центральная, 10,

Администрация МО "Наримановский район"

28 марта 2013г. в г. Нариманово состоялся круглый стол  на тему:«Развитие малого и среднего бизнеса, как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе». В круглом столе приняли участие: Председатель Совета АРО «Деловая Россия», Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Губернаторе Астраханской области Наиля Никитина, представитель Агентства по молодёжи Астраханской области Линько Марина, заместитель руководителя доп.офиса №8625/200 филиала ОАО «Сбербанк России» Валентина Фетисова, заместитель главы администрации МО "Наримановский район" по экономике и инвестициям - начальник управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Любовь Лунева, а также представители отделов администрации МО «Наримановского района», предприниматели бизнеса осуществляющие деятельность в сферах: оказания услуг, растениеводства, торгово-закупочной деятельности, сельского хозяйства,

Представитель Агентства по молодёжи Астраханской области Марина Линько рассказала участникам о проекте «Ты – предприниматель Астраханской области».

Председатель Совета АРО «Деловая Россия», Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Губернаторе Астраханской области Наиля Никитина в своем вступительном слове отметила важность реализуемого проекта  «Ты  - предприниматель АО»,  о необходимости  профессионального, компетентного  подхода к своей деятельности.

Наиля  Никитина рассказала участникам круглого стола об институте Уполномоченного по защите прав предпринимателей , о деятельности первого Уполномоченного  при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

В Астрахани институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей  начал формироваться  после опубликования 08.11.2012 г. Постановления  Губернатора АО № 423 «О положении об Уполномоченном по защите прав предпринимателей при Губернаторе Астраханской области на общественных началах»

Также  бизнес-омбудсмен  ознакомила предпринимателей с практикой своей деятельности, с конкретными результатами деятельности, о выстроенном  взаимодействии с контролирующими, правоохранительными  и надзорными органами.

На вопросы о повышении страховых взносов в пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей , бизнес-омбудсмен сказала, что Уполномоченный при Президенте РФ Борис Титов на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным обратился с просьбой приостановить или вернуть это решение. По итогам встречи Президент РФ поручил правительству вернуться к вопросу о социальных платежах для индивидуальных предпринимателей.

Предприниматели обратились к Уполномоченному по защите прав предпринимателей при Губернаторе АО Наиле Никитиной с просьбой оказать содействие по снижению коэффициентов по единому налогу на вмененный  доход (ЕНВД) в Наримановском районе, что привело к увеличению в 4-7 раз суммы ЕНВД.  Предприниматели в своих выступлениях отметили: « С января 2013 года увеличены страховые взносы в пенсионный фонд, что уже способствует закрытию малых предприятий. Увеличение налога, приведет к тому, что предприниматели будут вынуждены увеличить цены на товары первой необходимости, либо закрыть предпринимательскую деятельностью», - заявили предприниматели. Также  обсуждались вопросы об установления государством фиксированного размера страхового взноса в Пенсионный фонд, существенно увеличилось по сравнению с предыдущими годами.

Предприниматель Наримановского района  Галина Нарампаева высказала свои претензии по поводу того, что в течение  6 месяцев не может оформить землю в аренду, что нарушает регламенты. По итогам обсуждения ответственные лица администрации Наримановского  района ускорили оформление земельного участка предпринимателю.

Бизнес-омбудсмен обещала доложить Губернатору АО  Александру Жилкину о жалобах предпринимателей в связи с резким повышением  ЕНВД, влекущих за собой дополнительную нагрузку и закрытие предпринимательской деятельности.