29.03.2013

Экспертный совет по рассмотрению вопросов в сфере государственного регулирования цен (тарифов)

г. Астрахань, ул. Кирова, 19 ,

кабинет руководителя Службу по тарифам

Астраханской области

29.03.2013 г.  в Службе по тарифам прошло очередное заседание экспертного совета по рассмотрению вопросов в сфере государственного регулирования цен (тарифов), созданного при службе по тарифам Астраханской области.

В заседании приняли участие: первый заместитель руководителя службы по тарифам Астраханской области - Светлана  Зайкова, начальник отдела контроля и регулирования тарифов организаций коммунального комплекса службы по тарифам Астраханской области  Марина Старкова, член Общественной палаты Астраханской области Лидия Карпова, Председатель Совета АРО «Деловая Россия», Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Губернаторе Астраханской области Наиля Никитина, глава администрации МО «Новотузуклейский сельсовет» Камызякского района  Лидия Прозорова.

Первый заместитель руководителя службы по тарифам Астраханской области Светлана  Зайкова выступила с  сообщением «Об итогах рассмотрения обращений граждан и организаций по вопросам государственного регулирования тарифов в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в Астраханской области, поступивших в службу по тарифам Астраханской области в 1 квартале 2013 года». Также Светлана Зайкова, которая довела до сведения членов совета информацию об итогах рассмотрения обращений граждан и организаций по вопросам государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию в Астраханской области, поступивших в службу по тарифам Астраханской области в 1 квартале 2013 года.

 

Председатель Совета АРО «Деловая Россия», Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Губернаторе Астраханской области Наиля Никитина сообщила участникам экспертного совета о тех проблемах, которые волнуют предпринимателей АО: заключая договора с сетевыми компаниями, предприниматели  не обеспечиваются  качеством поставляемой энергией,  предприниматели Камызякского района жалуются на проведение ремонтных работ, осуществляемых  филиалом ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго» в разгар путины, отключая на длительное время подачу электроэнергии. Есть еще одна проблема, с которой обращаются предприниматели, отметила Наиля Никитина, включению в Реестр регулируемых  организаций   подлежат предприятия, независимо от организационно-правовой формы и осуществляющие

- продажу потребителям произведенной или купленной электрической и (или) тепловой энергии (мощности);

- услуги по передаче и распределению электрической и (или) тепловой энергии (мощности) по сетям (в случае заключения договоров на услуги по передаче электрической энергии и (или) тепловой энергии (мощности) потребителям на потребительском рынке энергии).

Под  эти требования также подпадают предприятия, имеющие общие системы водоснабжения и канализации, общие ТП, небольшие подстанции, по которым подаются услуга нескольким  хозяйствующим субъектам малого и среднего бизнеса, в отдельных случаях 2-3 субъектам и эта деятельность не является основной деятельностью предприятия. При этом  собственник сетей, передающий  услугу по водоснабжению, электроэнергии и  теплоснабжению и взимающий  за это плату и не вошедший в Реестр регулируемых  организаций,  подпадает под  нарушение антимонопольного законодательства.