05.03.2013

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Губернаторе Астраханской области и Управление Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области подписали Соглашение о взаимодействии в вопросах защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности

г. Астрахань,  ул.Шаумяна, 47,

кабинет руководителя Управления ФАС

по Астраханской области Н.С.Меркулова

Состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Уполномоченным по защите прав предпринимателей при Губернаторе Астраханской области Наилей Никитиной и Управлением Федеральной Антимонопольной Службой по Астраханской области.

Руководитель Федеральной Антимонопольной Службы по  Астраханской области Николай Меркулов отметил, что объединение усилий антимонопольного ведомства и института Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Губернаторе АО  в обеспечении соблюдения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и  оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, безусловно, положительно повлияет на бизнес-среду.

В рамках Соглашения  предусмотрено  взаимодействие с институтом Уполномоченного по принятию нормативных правовых актов, обеспечивающих благоприятные условия для осуществления предпринимательской деятельности,  соблюдению законодательства в сфере конкуренции на товарных рынках, защите конкуренции на рынке финансовых услуг и деятельности субъектов естественных монополий.

В Соглашение предусмотрено создание  рабочих групп  для совместного обсуждения и выработки системных решений по вопросам, волнующих предпринимательское сообщество.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Губернаторе Астраханской области  Наиля Никитина отметила, что на протяжении ряда Астраханским региональным отделением «Деловая  Россия» осуществлялось взаимодействие в  рамках работы Общественного Совета при  УФАС  по  АО. На заседаниях Совета  с участием представителей бизнеса и общественности обсуждались вопросы нарушения прав предпринимателей, по итогам заседаний  принимались  решения , способствующие  устранению нарушений.