31.01.2013

Обсуждение проблем предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров  автомобильным транспортом

г. Астрахань

ул.Советская, 15

31 января 2013 года в кабинете Заместителя Председателя правительства – министра  промышленности, транспорта и природных ресурсов АО Сергея Кржановского состоялась встреча с председателем Совета АРО «Деловая Россия», Уполномоченным по защите прав предпринимателей при Губернаторе АО Наилей Никитиной, Президентом Ассоциации "РАСА" Еленой Ращепкиной, предпринимателем Игорем Красненко, представляющего интересы группы предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров  автомобильным транспортом.

На встрече обсуждалось обращение, поступившее от группы перевозчиков уполномоченному по защите прав предпринимателей при Губернаторе АО Наиле Никитиной по проблемам, касающихся деятельности добросовестных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки автомобильным транспортом. Добросовестные предприниматели, отметила Наиля Никитина, создают рабочие места, затрачивают  средства  для  прохождения конкурсного отбора, приобретают транспортные средства в кредит, платят  налоги в бюджеты всех уровней, несут дополнительные затраты на страхование, установку «Глонасс» и т.д. В то же время, как отмечают предприниматели-перевозчики, в Астрахани и Астраханской области  занимаются перевозками нелегальные перевозчики, осуществляющие перевозки с нарушениями   установленных правил и норм определенных Постановлением Правительства АО № 46П.

Заместитель Председателя правительства – министр  промышленности , транспорта и природных ресурсов АО Сергей  Кржановский отметил, что проблеме в области транспортных перевозок министерство  придает важное значение и ,несмотря на небольшой период  его работы в  новой должности, сделаны конкретные шаги по налаживанию правового поля в этой области

Представители перевозчиков  отметили, что они поверили органам исполнительной власти в начале своей деятельности:  работая законно, приобретали транспорт в кредит, участвовали  в конкурсах, затрачивая свои средства. Однако,  как показала  практика, проверкам подвергаются только добросовестные перевозчики,  а нелегальные  перевозчики ,каким-то образом, заранее знают о проверках. И если , власти не будут контролировать  ситуацию по   перевозкам, то  узаконенные перевозки могут  прекратить свое существование.