22.01.2013

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Губернаторе Астраханской области и Главное Управление МЧС России по Астраханской области подписали Соглашение о взаимодействии

г. Астрахань,  ул.Тамбовская, 3,

ГУ МЧС России по Астраханской области

Уполномоченным по защите прав предпринимателей при Губернаторе Астраханской области, председателем Совета Астраханского регионального отделения «Деловая Россия» Наилей Никитиной и  Главным  управлением  МЧС России по Астраханской области подписано Соглашение о взаимодействии в вопросах защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности. В рамках подписанного Соглашения о сотрудничестве 22.01.2013 г. состоялась рабочая встреча заместителя начальника Управления ГУ МЧС России по Астраханской области Владимира Панасюка с Уполномоченным  по защите прав предпринимателей при Губернаторе Астраханской области, председателем Совета АРО «Деловая Россия» Наилей Никитиной. В ходе данной встречи  обсуждены  вопросы, касающиеся взаимодействия между Главным управлением и омбудсменом при организации и осуществлении мероприятий по надзору в отношении субъектов малого и среднего бизнеса.

Наиля Никитина отметила важность взаимодействия с ГУ  МЧС России по Астраханской области в целях  эффективного решения вопросов, влияющих на устранение административных барьеров в развитии бизнеса и   важность привлечения  бизнес сообщества для участия в разработке и согласования соответствующих нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность по осуществлению государственных надзорных функций.

 

Кроме того, обсуждались цели, задачи и пути дальнейшего сотрудничества в рамках имеющегося Соглашения по устранению излишних административных барьеров, препятствующих развитию малого и среднего бизнеса в Астраханском регионе.

В рамках Соглашения планируется проведение совместных мероприятий, направленных на популяризацию, широкое информирование населения и предпринимателей об актуальных вопросах обеспечения гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности, изучение с выездом в отдельные районы региона причин нарушений прав предпринимателей, иные мероприятия. Для предупреждения, выявления и устранения нарушений прав предпринимателей будут использованы все правовые и организационные ресурсы.