12.12.2012

В Астраханской таможне прошел семинар на тему: «Создание особой экономической зоны на территории Астраханской области»

г.Астрахань,ул.Адмирала Нахимова, 42,

конференц-зал Астраханской  таможни

12 декабря 2012 г. в Астраханской таможне  состоялся семинар по вопросам функционирования особых экономических зон на базе Астраханской таможни с участием представителей Южного таможенного управления, а также Липецкой и Татарстанской таможен, имеющих практический опыт работы в условиях функционирования особых экономических зон.

На семинаре также приняли участие исполнительные органы государственной власти региона, представители общественных организаций, предприниматели. От Астраханского регионального отделения «Деловая Россия»   приняла участие в семинаре  председатель Совета Наиля  Никитина.

Со вступительным словом к участникам семинара обратился начальник Южного таможенного управления Александр Гетман. Он отметил тот факт, что особая экономическая зона в Астраханской области будет первой в Южном федеральном округе и станет стартовой площадкой для аналогичных процессов в регионе в дальнейшем. На семинаре были затронуты вопросы создания и функционирования особых экономических зон, экономические преимущества и ожидаемые эффекты создания особой экономической зоны промышленно-производственного типа. В ходе семинара участники внешнеэкономической деятельности получили возможность познакомиться с практическими аспектами функционирования особых экономических зон на примерах ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан) и ОЭЗ «Липецк».

О создании ОЭЗ на территории Астраханской области рассказал первый заместитель министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Марисов Константин Георгиевич, который в заключении поблагодарил руководство Южного таможенного управления за поддержку в реализации проекта.

Источник: Министерство международных и внешнеэкономических связей Астраханской области