13.11.2012

Круглый стол на тему: «Модели и  механизмы  сертификации персонала»

г. Астрахань,  ул. Чернышевского, 6,

Малый зал администрация города Астрахани

13ноября 2012 г.  в рамках проведения международной недели предпринимательства в Астраханской области был проведен  круглый стол на тему: «Модели и  механизмы  сертификации персонала». Модератором круглого стола выступила член АРО «Деловая Россия» - директор АНО «Прикаспийское агентство сертификации профессиональных квалификаций»  - Анна  Аленкина.

В работе  круглого стола приняли участие: начальник управления экономики Администрации города Астрахани - Алефтина Харюшина, председатель Совета Астраханского регионального отделения Общероссийской общественной организации  «Деловая Россия» - Наиля Никитина, директор УМЦ «Лука» - Анна Солоненко, директор ООО АНПК «Биоценоз», Светлана Большакова, президент Ассоциации «РАСА» - Ращепкина Елена, председатель Совета Директоров ОАО «Волга-Дельта» - Александр Бочарников, заместитель  генерального директора по правовым вопросам  ООО ЧОП «Волга-Щит» - Наиль Алтаяков, Начальник отдела поддержки малого и среднего предпринимательства и внешнеэкономических связей Администрации г. Астрахани - Александр Гринько, предприниматели и руководители организаций Астраханской области.

 

В своем приветственном слове председатель Совета Астраханского отделения «Деловая Россия»  Наиля  Никитина  отметила: «Одной из наиболее актуальных тем на сегодняшний день является вхождение России во Всемирную торговую организацию. Очевидно, что этот шаг позволит Российской Федерации достигнуть определенных целей, послужит новым витком развития экономики, направленным на цивилизованные отношения на рынке. Однако, от России требуется проведение существенных преобразований в уже существующей сфере экономики, так как необходимо будет работать по единым правилам, действующим в ВТО, в числе которых: сертификация продукции, сертификация менеджмента, сертификация персонала.

Успех предприятия на рынке в большой степени зависит от компетентности работающего на нем персонала. На предприятии могут иметься совершенные системы менеджмента, аттестация, применяться прогрессивные методы и подходы, но они окажутся результативными лишь в том случае, если их реализуют грамотные, профессионально подготовленные специалисты. Поэтому в любой сфере деятельности, при разработке любой системы менеджмента начинают, как правило, с обучения персонала или повышения его профессионального уровня. При этом важно подтвердить степень соответствия персонала определенным требованиям.

В Астраханской области  по инициативе Астраханского отделения «Деловая Россия» и Автономной некоммерческой организации «Астраханский центр сертификации «, который  переименован в Прикаспийское агентство профессиональных квалификаций» с 2010 начата работа по участию региона в национальной рамки квалификаций.

Создана экспертная группа по сертификации руководителей управленцев по «Стандартам первых», подписаны соглашения с рядом территорий и общественными организациями бизнеса: ТПП, ОПОРА, РСПП. Ведется работа по сертификаций ряда направлений.

Искренне надеюсь, обсуждение поднятой нами  темы  сертификации   будет интересно  всем  участникам круглого стола.

Директор АНО «Прикаспийское агентство сертификации профессиональных квалификаций» Анна Аленкина  в своём выступлении отметила: « Сегодня главной проблемой для руководителей предприятий является подбор высококвалифицированных кадров, отвечающих всем требованиям своей специальности».

Сертификация довольно сложный, но интересный процесс выявления соответствия умений человека его профессиональным стандартам, которые, кстати говоря, разрабатываются с участием реальных работодателей, а не только основываются на государственных требованиях. По окончании тестирования, участник получает документ соответствия определенному уровню специализации. Чтобы перейти на следующий этап, необходимо будет развить в себе дополнительные качества. Какие – узнать можно по рекомендациям экспертов!

Сертификация - дело добровольное и основывается лишь на внутренней мотивации человека. Однако это дает и определенные преимущества. Во-первых, ваши данные заносятся в единый всероссийский реестр, где работодатель сможет видеть кандидатуру претендента и, ознакомившись с вашим резюме и сертификатом, будет готов пригласить на собеседование (даже не обязательно в  регионе проживания). Сертификат выделяет среди остальных кандидатов, так как дает некоторые гарантии подтверждения квалификации работника.

Директор УМЦ «Лука» Анна Солоненко рассказала: «Сегодня в АГТУ работает Институт дополнительного образования и профессиональной переподготовки. В его рамках осуществляются новые направления работы с выпускниками «Полеты по вертикали». Порой бывает, что для начала работы выпускнику не хватает навыков, в  этом случае программы «Полеты по вертикали» с помощью дополнительных обучающих моментов помогают молодым специалистам справиться с этой проблемой».