29.10.2012

Инвестиционный совет при Правительстве Астраханской области

г. Астрахань, ул. Советская, 15,

Малый зал резиденции Губернатора Астраханской области

Председатель  Совета  Астраханского регионального отделения «Деловая Россия»  Наиля Никитина приняла участие  в Инвестиционном  совете  под председательством вице-губернатора – председателя  Правительства Астраханской области  Константина Маркелова.

В заседании приняли участие постоянные члены Инвестиционного совета - руководители исполнительных органов власти региона, представители министерств, ведомств, а также бизнеса и общественных организаций. Государственную поддержку в форме присвоения статуса "особо важный инвестиционный проект" получил проект ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть» «Разработка месторождения имени Юрия Корчагина».

На Инвестиционном совете были озвучены результаты многоканальной экспертизы проекта. Ознакомившись с результатами Инвестиционный совет,  принял решение присвоить ему статус «особо важный инвестиционный проект»,  так как проект получил пять положительных заключений из пяти и полностью соответствует требованиям действующего в регионе инвестиционного законодательства.

Для обеспечения добычи нефти на месторождении имени Юрия Корчагина в соответствии с проектными уровнями, а также с целью вовлечения в разработку наибольшего объема запасов необходимо осуществить инвестиции в период с 2012 по 2015 гг. включительно. Данные инвестиции направлены на строительство дополнительных эксплуатационных и специальных скважин на месторождении, а также строительство блок кондуктора для добычи нефти с дополнительных скважин. Государственная поддержка в форме присвоения статуса «особо важный инвестиционной проект» Астраханской области обеспечит  ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть» льготной налоговой ставкой  до полной окупаемости проекта на срок не более 5 лет.

Основной задачей Инвестиционного совета является разработка и внесение Правительству Астраханской области предложений по повышению эффективности инвестиционной политики, проводимой региональной властью, а также рассмотрение вопросов предоставления государственной поддержки субъектам инвестиционной деятельности. Одной из форм такой господдержки в нашем регионе является присвоение статуса инвестиционному проекту,  которое предполагает послабление налоговой ставки на имущество и на прибыль при реализации проекта на территории Астраханской области и соответствии его условиям закона Астраханской области «О государственной поддержки инвестиционной деятельности в Астраханской области».

Источник:http://astrobl.ru