16.11.2012

Губернатор назначил Наилю Никитину уполномоченным по защите прав предпринимателей

Приступила к работе первый астраханский омбудсмен — уполномоченный по защите прав предпринимателей при Губернаторе Астраханской области Наиля Никитина. На эту должность её назначил глава региона Александр Жилкин.

Представляя Наилю Никитину коллегам на заседании регионального Совета по предпринимательству, Александр Жилкин отметил, что институт уполномоченного по защите прав предпринимателей создаётся в Астраханской области в связи с Указом Президента Российской Федерации. «Владимир Путин впервые представил этот институт в программе „Сто шагов“, которая направлена на повышение инвестиционной привлекательности страны, — напомнил Губернатор. — Выбор Наили Зинуровны Никитиной неслучаен. Мы знаем её как человека дела, пользующегося безусловным авторитетом в бизнес-сообществе. Знаем её также как руководителя, который в течение многих лет обеспечивает конструктивный диалог между бизнесом, общественными организациями, гражданами и структурами государственной власти. Убежден, что благодаря её профессиональным качествам и неутомимой энергии институт уполномоченного по защите прав предпринимателей будет иметь в нашем регионе высокий авторитет». Наиля Никитина окончила Астраханский государственный технический университет по специальности «Инженер —технолог», проходила профессиональную переподготовку в МГУ, кандидат экономических наук. С 1975 по 1992 год работала младшим научным сотрудником в КаспНИРХе, затем совмещала учёбу в аспирантуре с работой старшего преподавателя, доцента кафедры «Экономика бизнеса и финансов АГТУ». С 1994 по 2005 год работала директором филиала ОСАО «Ингосстрах» в Астрахани и Волгограде. В 2005 — 2007 — директор филиала Фонда «Пожарная безопасность» в г. Астрахани, с 2007 года — генеральный директор ООО «Страховой брокер «Норма», председатель Совета Астраханского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» . С 2010 года — директор АНО «Астраханский центр сертификации квалификаций».

Принимает активное участие общественной жизни региона: избиралась председателем Совета АРО «Деловая Россия», членом Российской Академии бизнеса и предпринимательства, членом Совета по предпринимательству при Губернаторе Астраханской области, член Общественного Совета при прокуратуре Астраханской области, член правления Астраханской торгово-промышленной палаты. Награждалась общероссийскими и региональными наградами.

Источник:http://astrobl.ru