21.08.2012

На заседании Правительства Астраханской области был освещён план по реализации стратегии социально-экономического развития региона

Сегодня на заседании Правительства Астраханской области министр экономического развития Элина Полянская выступила с докладом «О плане мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Южного федерального округа на период до 2020 года в Астраханской области». Стратегической целью является превращение Южного федерального округа в одного из российских лидеров инновационного развития, в оплот стабильности и конструктивного российского влияния в Кавказском макрорегионе, Черноморском и Каспийском бассейнах.

«Астраханской области отводится важная роль в развитии ЮФО практически во всех направлениях, — отметила Полянская. — В развитии транзитного потока в узлах пересечений международных транспортных коридоров, в развитии агропромышленного и судостроительного комплекса, в реализации проектов фармацевтического кластера, в формировании специализированных химических кластеров на базе существующих и новых предприятий в Астраханской области и субъектов ЮФО».

Сам план представляет собой перечень мероприятий, сгруппированных по четырем направлениям реализации. Это создание условий для эффективного развития экономики, социальное развитие Южного федерального округа, снятие транспортных, энергетических и других инфраструктурных ограничений, и решение экологических проблем.

План мероприятий реализуется в рамках долгосрочных и ведомственных целевых программ, а также адресных программ и внепрограммной деятельности.

ИСТОЧНИК: http://jilkin.ru/