18.05.2012

В Астрахани прошла международная научно-практическая конференция «Эпоха МСФО в России. Деловой Каспий».
Международные стандарты финансовой отчётности — в жизнь!

18 мая в Астрахани, в большом зале отеля VictoriaPalace, состоялась международная научно-практическая конференция «Эпоха МСФО в России. Деловой Каспий», приуроченная к 15-летию со дня создания Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов. Конференция была организована ИПБ России и «Палатой профессиональных бухгалтеров и аудиторов по Астраханской области». Соорганизаторами мероприятия выступили: ФГБОУ ВПО «Астраханский государственный технический университет», Общероссийская общественная организация «Деловая Россия». Организациы-партнеры конференции: Астраханский филиал ЗАО АКБ «Экспресс-волга», Компания «Гарант», ООО ИЦ «Консультант», ООО «СГР Астрахань», сеть ресторанов — «Сабвей», «Астраханский» филиал ОАО КБ «Стройкредит».

В конференции приняли участие представители Италии, Казахстана, Республики Мордовия, Республики Дагестан, Москвы и Московской области, Нижнего Новгорода, Курска, Ростова и Ростова-на-Дону, Астрахани и Астраханской области.

Инициативу поддержали: Министерство экономического развития Астраханской области, Министерство внешнеэкономических связей Астраханской области, Таможня г. Астрахани, Министерство Торговли Астраханской области, Торгово-промышленная палата г. Астрахани, издательство «Финансы и кредит», УФНС по Астраханской области.

Конференция проходила под руководством Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России: вице-президента Хоружий Л. И., директора Копосовой Е. И. и руководителя отдела ИПБ России по работе с регионами Рогановой Т. В.

 

Председатель  Совета Астраханского отделения  «Деловая Россия» Наиля Никитина , приветствуя участников научно-практической конференции «Эпоха  МСФО в России. Деловой Каспий»  рассказала о роли Общесроссийской общественной организации «Деловая Россия» в формировании инвестиционного климата в РФ.

Насыщенная программа конференции включала доклад «Организационно-методические аспекты применения МСФО в России» члена Национального совета по стандартам национальной отчётности фонда НСФО, председателя комитета МСФО ИПБ России, обладателя сертификатов АССА (Великобритания), CGA (Канада), CIPA, кандидата экономических наук Данила Александровича Прокоповича. Революционный и неоднозначный по своему смысловому содержанию доклад вызвал живое обсуждение и вопросы из зала.

ПОБ «Палата профессиональных бухгалтеров Республики Казахстан» представила актуальный доклад «Обзор действующего законодательства стран участников таможенного союза». Практические примеры и четко проработанные статьи законодательства не оставили равнодушными представителей предприятий-экспортеров и предпринимателей работающих в рамках таможенного союза. Позицию Таможни Астрахани озвучила директор «Палаты профессиональных бухгалтеров и аудиторов по Астраханской области» Аленкина А. А., зачитав открытое письмо участникам конференции.

За победу в конкурсе «Лучший бухгалтер России — 2011» были награждены победители и лауреаты: Александров Сергей Иванович, Алешина АделяШамилевна, Иванова Наталия Викторовна и Мирошниченко Ольга Федоровна.

В конце конференции состоялось торжественное награждение руководителей финансово-экономических служб и преподавателей города Астрахани и Астраханской области. Мероприятие получилось ярким, эмоциональным, и поистине международным. Каждый из присутствующих получил позитивный заряд здорового оптимизма и гордости за победителей и наших лучших!

На несколько часов каждый стал реальным участником общего мирового пространства.

Хочется верить, что это только начало. Международные стандарты на Каспии — реальность. Вместе мы открываем эпоху МСФО в России, повышая инвестиционную привлекательность в том числе и Каспийского региона.

Итогом международной конференции стал сборник материалов конференции, представленный участникам в красочном книжном оформлении и в электронном виде.