Региональные Новости

28.11.2019

Координатор ЮФО Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Наиля Никитина приняла участие в межрегиональной сессии по теме «Реабилитация бизнеса при отказе банков в проведении операций или заключении договора банковского счета»

28 ноября 2019 года в здании Отделения по Астраханской  области Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации прошел межрегиональный  круглый стол на тему:  «Реабилитация бизнеса при отказе банков в проведении операций или в заключении договора банковского счета». В мероприятии приняли участие: Управляющий отделением Банка Росси в г. Астрахань Владимир Косенков; Заместитель управляющего Отделением Астрахань Николай Осипов; заместитель начальника Южного ГУ Банка России (в режиме ВКС) Александр Гостев; Экономический советник Управления Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг в ЮФО Оксана Лях; руководитель группы направления финансового мониторинга Управления  комплаенс ПАО Сбербанк России Андрей Гурский; начальник отдела финансового мониторинга и валютного контроля Отделения Астрахань Анна Лесных; координатор ЮФО Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Наиля Никитина; представители банков; общественных организаций и бизнеса.

В ходе мероприятия были заслушаны темы выступлений, среди которых :

1.Роль банка России в развитии малого и среднего предпринимательства.

2.Требования Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Блокировка счетов, отказ в проведении операций, закрытие счетов».

3. Модели поведения клиентов, позволяющие избежать отказов в проведении операций со стороны кредитных организаций. 4. Порядок рассмотрения обращений в Межведомственную комиссию при Банке России. Виды решений. Механизм выхода из «черного» списка.

В своем выступлении координатор ЮФО Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" обратила  внимание  на  признаки, по которым могут быть применены санкции в отношении предпринимателей со стороны банков, в числе которых:  уклонение от уплаты налогов, или их неполная уплата; несоответствие кодов ОКВЭД и поступлениям или списаниям по счету клиента; частые операции по снятию наличных с корпоративной карты; заключение договоров с организациями, в которых руководителями или учредителями ряда фирм является одно физическое лицо; либо при отсутствии  юридического лица  по указанному в ЕГРЮЛ  адресу; если контрагент находится в черном списке  ЦБ и др.

Подробнее...
 

20.11.2019

Заседание рабочей группы  по здравоохранению Астраханского отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

Координатор ЮФО, председатель Астраханского отделения "Деловой России" Наиля Никитина совместно с руководителем рабочей группы по здравоохранению Астраханского отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Ириной Забуруновой  провели  заседание рабочей группы  с участием представителей предпринимателей АО и Республики Калмыкия.

Концепцией  долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период  до 2030 г. предусмотрено развитие сектора социальных услуг на принципах государственно-частного партнерства. Для   обеспечения развития здравоохранения в регионах РФ  необходимо дополнительное  привлечение  средств за счет реализации форм сотрудничества между государством и частным  бизнесом» -  отметила  председатель АРО «Деловая Россия» Наиля Никитина.

Участники заседания обсудили вопросы о перспективах развития частно-государственного партнерства  в сфере здравоохранения  Астраханской области.

«Частные медицинские организации в течении ряда лет получали  объемы, позволяющие обслуживать население по полисам ОМС. Вступая в систему ОМС, данные организации вложили свои средства на информационное и программное обеспечение; увеличение штатов; приобретение дополнительного оборудования по требуемым стандартам. В 2019 г. руководители частных организаций заключили договора на 2020 г. на информационное сопровождение , подали уведомления о работе в системе ОМС. Но, в конце  2019 г. руководители частных медицинских организаций  оказались  перед фактом отказа органов власти от частно-государственного партнерства, при этом ранее не были проинформированы о не выделении  средств по ОМС на следующий год» - отметила руководитель комитета по здравоохранению АРО «Деловая Россия»; общественный помощник бизнес-уполномоченного по АО Ирина Забурунова.

Подробнее...
 

12.11.2019

Активисты  ОНФ АО обсудили проблемные вопросы обманутых дольщиков

12 ноября член регионального штаба ОНФ, председатель астраханских  делороссов Наиля Никитина провела на площадке ОНФ рабочее заседание по теме: «Проблемные вопросы обманутых дольщиков».

В мероприятии приняли участие представители региональных министерств экономики, строительства и ЖКХ, Службы жилищного надзора, прокуратуры г.Астрахани, активисты ОНФ, обманутые дольщики.

Более 12 лет обманутые дольщики  обращаются во все инстанции Астраханской области  с просьбой  защитить их права в связи с  нарушениями  сроков предоставления возведенного жилья по адресам ул.Студенческая 7,  пр.Юго-Восточная 12; Барсова 47.Но результатов  по их обращениям нет. Застройщик  ОАО «СПМК № 39», взявший на себя обязательства  по строительству многоквартирных домов по адресам: ул.Басова 12 корп. 2 ;  пр.Юго-Восточная 12  в 2008 г. прекратил все строительные работы, несмотря на оплату 95% дольщиков за свои квартиры; 03.12. 2010 г. решением Арбитражного суда Астраханской области СПМК № 39  признан банкротом  . История другого застройщика строилась аналогичным образом :  с мая 2004 г. по декабрь 2007 г. ООО «Еврострой «  привлекало денежные средства  граждан по договорам  инвестирования без государственной регистрации, т.к. между  Администрацией г.Астрахани и МУП «Дирекция по проектированию и строительству защитных сооружений  г.Астрахани от подтопления» (1 сторона) и ООО «Еврострой» (2 сторона) был заключен договор о совместной деятельности, согласно  которому стороны  осуществляли строительство  жилых домов по ул.Студенческая. В дальнейшем МУП «Дирекция по проектированию и строительству защитных сооружений  г.Астрахани от подтопления» оформило уступку функций заказчика  по строительств объекта , право аренды земельного участка  ООО «Еврострой», не известив об этом дольщиков. В 2010 г. в отношении  данной организации была  введена процедура банкротства в стадии внешнего управления; 26.04.2011 г. ООО «Еврострой» также признан банкротом решением Арбитражного суда АО.

Подробнее...
 

1.11.2019

Астраханские делороссы провели круглый стол  на тему «Вопросы повышения финансовой грамотности МСП Астраханской области»

Астраханское региональное отделение «Деловой России» при поддержке Отделения по АО Южного Главного управления ЦБ РФ и Отделения Сбербанка в Астраханской области провело круглый стол  на тему «Вопросы повышения финансовой грамотности МСП Астраханской области» В мероприятии приняли участие представители: Отделения по АО Южного Главного управления ЦБ РФ; общественных организаций; предприниматели АО; образовательного сообщества.

Круглый стол по повышению финансовой грамотности для предпринимателей моделировала член Генсовета; председатель Астраханского отделения «Деловой России» Наиля Никитина; спикерами выступили: главный экономист отделения по АО Южного Главного управления ЦБ РФ Александр Марков; ведущий экономист отделения по АО Южного Главного управления ЦБ РФ Ирина Дьякова.

Подчеркивая актуальность  планируемых для обсуждения  вопросов  председатель Астраханского отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Наиля Никитина обратила внимание на то, что «Темы, которые сегодня будет  обсуждаться  с предпринимательским сообществом  направлены на повышение финансовой грамотности в  сфере  взаимодействия с банковскими структурами и операциями подконтрольными Центробанку. Открытие и использование расчетного счета юридического лица связаны, помимо прочего, с соблюдением норм Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.2001 № 115-ФЗ. Данный закон предусматривает возможность приостановления банками операций клиентов или отказа в их проведении, а в отдельных случаях и блокировки (замораживания) их банковских счетов. И если данные ситуации не находят своевременного урегулирования, то впоследствии может парализоваться деятельность  всей организации. И в ряде случаев, такие меры приводят даже к закрытию бизнеса».

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 160