25.06.2016

День медицинского работника

В минувшую субботу в Астрахани в отеле Парк Инн состоялся очередной вечер в клубе интересных встреч "Мужчина ∞ Женщина", посвященный Дню медицинского работника. Его главными героями, а вернее героинями, стали астраханские врачи. Среди них: заслуженный врач РФ хирург-офтальмолог Любовь Гейнц, доцент АГМА, мэтр эндокринологии Елена Сучкова и ее ученица врач-эндокринолог, генеральный директор ООО "Медицинский центр "Альтернатива"", член общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Ирина Забурунова.
Три истории, три судьбы, такие разные и в тоже время похожи. Похожи своей преданностью профессии его Величества Доктора.
Любовь Гейнц 23 года возглавляла детскую офтальмологическую школу области. Говорят "Глаза - зеркало души". Сколько раз заглядывала в них Любовь Михайловна, скольким детским глазам подарила заново яркий мир. Сотни операций и столько же благодарных пациентов. У доцента Астраханской Государственной Медицинской Академии Елены Сучковой за плечами 61 год трудового стажа, 53 - из них в эндокринологии, сотни учеников. И сегодня, несмотря на свой возраст, Елене Николаевне-85лет, она по-прежнему в строю, преподает, консультирует, наизусть цитирует Гиппократа и Пушкина и гордится своими учениками. Ирина Забурунова - одна из них. Несколько дней назад Комитетом по общественным наградам и званиям России за личный вклад в укрепление экономической мощи страны, за активную созидательную деятельность Ирины Забуруновой присвоено звание "Почетный гражданин России".
Три судьбы, три истории, три преданной любви своему делу. Поздравить, поблагодарить героинь вечера, пришли их коллеги, ученики, благодарные пациенты. Запомнились гостям вечера выступления: неоднократного лауреата конкурса "Голос Каспия" Алевтины Протасовой, юных артистов Даниила Толмачева и Софьи Шабановой, детского спортивно-танцевального клуба "Империя танца" под руководством Нины Кузнецовой, молодых талантливых авторов-исполнителей Андрея Волгина и Александра Второва. Яркой самобытной нотой прозвучала в программе вечера демонстрация летней коллекции мастера по русскому костюму Ирины Водовозовой.  Приятным сюрпризом для участников вечера стали подарки от эксклюзивного партнера компании "Арго".
Подводя итоги, автор и руководитель проекта журналист Лидия Баткаева, отметила следующее: "Приятно, что клуб интересных встреч "Мужчина ∞ Женщина" становится все более популярным, а круг наших партнеров шире. Вот и сегодня, благодаря им, в частности, отелю Парк Инн и его генеральному менеджеру, члену Астраханского отделения «Деловая Россия»  Наталье Шаговой, председателю регионального отделения общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Наиле Никитиной ;эксклюзивному партнеру компании "Арго", вечер превратился в настоящий праздник.
Наиля Никитина отметила, что труд медицинских работников приносит настоящую пользу и дарит надежды и пожелала им верно служить клятве Гиппократа, что обязательно зачтется и принесет свои плоды: благодарность пациентов, удовлетворение от проделанной работы и достигнутых результатов.