17.11. 2011

Международный Саммит женщин-лидеров экономики и политики

Председатель  Астраханского  регионального  отделения  «Деловая Россия» приняла участие в Международном  саммите  женщин-лидеров  экономики и политики, который проходил в Санкт-Петербурге  с 17 по 18 ноября 2011 года в рамках XVIII международной конференции «Женщины, меняющие мир». Мероприятие организовано по инициативе Санкт-Петербургского социально-экономического института при поддержке правительства Санкт-Петербурга.

Цель   мероприятия - содействие расширению сотрудничества профессионально активных женщин в различных областях на международном и национальном уровнях. В  делегацию от Астраханской области была также включена  Татьяна Улезко, главный врач ОГУЗ «Наркологический диспансер».

Саммит собрал более 400 участников из России и стран ближнего  и дальнего   зарубежья – женщин политиков, предпринимателей, ученых и руководителей общественных организаций.

Основными вопросами  конференции были: роль женщины в управлении и экономическом развитии, вопросы сохранения здоровья и демографической ситуации, поддержки предпринимательства. В рамках конференции рассматривались вопросы:  о роли женщин в управлении и экономическом развитии, сохранения здоровья и демографической ситуации, поддержки предпринимательства.

К  участникам конференции обратился губернатор Санкт-Петербурга Георгий  Полтавченко. Он отметил, что женщины давно доказали, что умеют работать и достигать высоких целей. «Равенство мужчин и женщин – это ключ к экономическому процветанию и социальному благополучию общества и государства», - сказал Губернатор.

На секционном заседании «Профессионально-активные женщины и  социально-экономическое развитие. Опыт  лучших»  председатель Астраханского  регионального отделения «Деловая Россия»  Наиля Никитина отметила:  « Сегодня  инициативные  и  предприимчивые женщины,  объединившиеся в общественные организации, активно участвуют в процессах обновления общественно-политической и экономической жизни  страны… Однако, мы не должны забывать о  важной роли  женщин   в воспитании  детей, основанной  на традиционных духовно-нравственных ценностях, присущих нашей стране. Необходимо  участие женщин в  пропаганде  приоритета  семейного воспитания детей, общечеловеческих ценностей, ценностей семейного образа жизни, ценности Человека».