03.06.2011

В. Володин встретился с активом «Деловой России»

3 июня руководитель штаба Народного фронта, заместитель Председателя Правительства РФ Вячеслав Володин встретился с активом «Деловой России».

В беседе с В. Володиным приняли участие председатель «Деловой России» Борис Титов, вице-президент, председатель Регионального совета, депутат ГД РФ Виктор Зубарев, вице-президент, постоянный член штаба Народного фронта Николай Остарков, ряд членов Генерального, Федерального межотраслевого и Регионального советов Организации.

 

«Деловая Россия» стала первой из входящих в состав Народного фронта организаций, с которой была проведена встреча в таком формате.

В. Володин отметил активное участие Организации в деятельности Народного фронта и поблагодарил членов «Деловой России». Он напомнил о задаче поставленной перед Общероссийским народным фронтом Владимиром Путиным – привлечь в политику свежие идеи и новые лица, а также – рассказал о механизме привлечения кандидатов для участия в выборах от общественных организаций.

Как подчеркнул В. Володин, все, кто хочет попробовать свои силы на выборах должны будут пройти через процедуру праймериз (предварительных выборов), в которых на паритетных началах будут принимать участие и члены «Единой России» и беспартийные члены общественных организаций, входящих в народный фронт. По словам В. Володина, «у «Деловой России» есть серьезные шансы на успех».

Борис Титов со своей стороны подчеркнул, что участие в Народном фронте усиливает возможности влияния «Деловой России» на экономическую политику. «Наша ключевая идея – которую мы предлагаем Народному фронту, и которую поддержал на нашем VII Ежегодном бизнес-форуме Владимир Путин – это новая индустриализация страны и создание к 2025 году 25 миллионов новых высокопроизводительных рабочих мест. Бизнес лучше всего развивается, когда общество стабильно, консолидировано, когда есть общая идея. И предлагаемая нами идея как раз способна объединить общество, поскольку в кармане каждого человека стабильная и высокая зарплата в любом случае важнее социальных пакетов».

Председатель Астраханского регионального отделения «Деловая Россия» Наиля Никитина приняла участие в обсудении ряда организационных аспектов работы координационных советов Народного фронта в регионах и взаимодействия общественных организаций входящих в состав Народного фронта и партии «Единая Россия» на региональном и местном уровне.