27.06.2016

В прокуратуре АО состоялось заседание рабочей группы по защите прав предпринимателей
27 июня в прокуратуре Астраханской области под председательством начальника отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики при прокуратуре Астраханской области Дмитрия  Болдырева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.
В работе группы приняли участие: старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики Руфина  Нуруллаева; уполномоченный по защите прав предпринимателей при Губернаторе Астраханской области, председатель астраханского отделения «Деловая Россия» Наиля Никитина, индивидуальные предприниматели.
Своевременное реагирование на проблемы в деятельности индивидуальных предпринимателей стало нормой в рабочей практике межведомственной группы при прокуратуре АО. В центре внимания рабочей группы оказались проблемные вопросы, возникшие при осуществлении деятельности ИП Фазила Мамедова, Ирины Писаренко, Елены Гусаковой.
С докладом выступила уполномоченный по защите прав предпринимателей при Губернаторе Астраханской области Наиля Никитина. В своем выступлении Наиля Зинуровна остановилась на основных моментах, изложенных в обращениях данных предпринимателей, в числе которых: административные барьеры, ущемляющие законные права и интересы предпринимателей при оформлении документов на земельные участки на территории МО г. Астрахань и МО г. Ахтубинск.
При обсуждении доклада предпринимателям были заданы вопросы, высказаны замечания и предложения, которые затем легли в основу проекта решений данного заседания.