24.06.2016

"Фронтовики" считают преждевременным принятие Социального кодекса Астраханской области

В региональном отделении ОНФ прошло обсуждение Социального кодекса Астраханской области ,которое было инициировано профсоюзами. Помимо активистов Народного фронта, в мероприятии приняли участие министр социального развития и труда Олег Петелин, представители ветеранских организаций, профсоюзные деятели и представитель губернатора в Думе Астраханской области Виктория Гурьянова.
Последняя представила участникам заседания изменения в виде унификации льгот  в проекте социального кодекса АО , которые финансируются региональным бюджетом - в их числе, например, пособия малоимущим. Сопредседатель регионального Штаба ОНФ, председатель АРО «Деловая Россия» Наиля Никитина отметила, что «Предлагаемые нормы , предусмотренные в проекте Социального кодекса ухудшат положение многих  граждан, получателей социальных выплат. Необходимо оптимизировать расходы органов власти - существующая структура расходов  позволяет изыскать значительные средства для предоставления льгот малоимущим гражданам».
То есть, в настоящее время принятие Социального кодекса АО преждевременно - подобный документ принят лишь в ряде регионов и принятие его лишь увеличит число нуждающихся. Представители многодетных семей считают, что необходимо принять закон Астраханской области, касающийся наделения землёй многодетных семей, которые воспитывают в том числе и пасынков.
Председатель Совета ветеранов одной из астраханских больниц Татьяна Ковалева в своём выступлении также не поддержала принятие СК Ао, отметив, что зачастую идя в больницу, пенсионер тратят затем на лекарства, выписанные им по рецепту, за раз по 5 000 рублей. "И на что потом жить пожилым людям?!" - спрашивает она у представителя губернатора в Думе Астраханской области, выступая от имени ветеранов и жителей города Астрахани.
В ходе мероприятия участники заседания выразили почти единодушное мнение - в нынешнем виде принимать СК Ао ещё рано и в него необходимо внести ряд поправок с учётом мнений всех заинтересованных сторон.