13.01.2016

Согласились сотрудничать!

Енотаевский  район в лице Главы Сергея Михеева и  Астраханское отделение Общероссийской Общественной  организации «Деловая Россия» в лице её руководителя Наили  Никитиной подписали Соглашение о сотрудничестве.

В рамках Соглашения будет разработан план работы, согласно которому в районе пройдут мероприятия, направленные на развитие предпринимательства и социальной ответственности.

Глава района Сергей Михеев  отметил: «Деловая Россия» присутствует практически во всех регионах Российской Федерации. С ее участниками встречаются и Президент РФ  и премьер-министр РФ, к ним прислушиваются министерства и ведомства .Чем больше таких общественных организаций, тем больше защищен наш бизнес от произвола и коррупции». В общественную организацию региона уже входят и предприниматели нашего района: руководитель ООО «Медцентр «Альтернатива» Ирина  Забурунова и предприниматель Оксана Алексеенко.

В рамках визита председатель Совета, уполномоченный по защите прав предпринимателей при Губернаторе АО Наиля Никитина провела встречу с предпринимателями района. Основной темой разговора стали вопросы участия местного бизнес-сообщества в программах государственной и региональной поддержки.

Не секрет, что меры поддержки существуют, но не всегда желающие могут ими воспользоваться, и часто не владеют информацией. Поэтому, Наиля Никитина очень подробно рассказала предпринимателям о возможностях и дала практические рекомендации по обращениям для получения господдержки.

 

Ещё один акцент был высказан присутствующими – сегодня бизнес в районе раздроблен и разрознен. Нет объединяющего начала, нет платформы для обсуждений и обмена опытом.  Галина  Четвернина, директор ООО «Автошкола «Автошанс» отметила,  что объединение бизнеса и власти приносит ощутимый результат: «От того, насколько район нацелен на привлечение инвестиций при создании рабочих мест и развития сферы услуг, понимая, что это основа для социальной сферы, настолько и мы готовы расширять перспективы».

Председатель Совета АРО «Деловая Россия», бизнес-омбудсмен  Наиля Никитина рассказала участникам о внедрении инвестиционного стандарта на территории АО: «В Астраханской области в 2014 г. внедрен Стандарт деятельности органов исполнительной власти по улучшению благоприятного инвестиционного климата. В Астраханской области работает экспертная группа по оценке по мониторингу внедрения Стандарта деятельности исполнительных органов государственной власти Астраханской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, в которую входят представители бизнес-сообщества АО. Она открыта и для бизнес-сообщества  Енотаевского рацона. Задачей бизнес-сообщества является  участие в разработке рекомендаций  и проведении общественной экспертизы инициатив по реализации  инвестиционной деятельности на территории муниципальных образований АО, в т.ч. и Енотаевскго района. Мы готовы организовать рабочие встречи, семинары со всеми представителями общественных и контролирующих, надзорных органов, чтобы выработать опыт взаимодействия. Только объединив усилия органов власти и бизнеса  можно добиться реализации  постановленных руководством страны задач по созданию  благоприятного инвестиционного климата в регионах РФ. » – отметила Наиля Никитина.

Частично использованы материалы: smi.astrobl.ru; http//enotvst.ru; e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .