22.10.2014

Наиля Никитина приняла участие в пресс-конференции по итогам образовательного форума

Председатель Совета Астраханского регионального отделения «Деловая Россия», сопредседатель регионального штаба ОНФ Наиля Никитина приняла участие в пресс-конференции по итогам образовательного форума  ОНФ «Качественное образование во имя страны». 22 октября на площадке Регионального отделения ОНФ в Астраханской области прошла пресс-конференция с участниками форума. Все они отмечали искренность и открытость выступлений коллег из всех регионов России при обсуждении наболевших проблем.

Сопредседатель Регионального Штаба ОНФ Астраханской области Наиля Никитина рассказала о том, что «участниками  форума при обсуждении ключевых проблем в образовании предложены  пути их решения с учетом мнения всего сообщества, участвующего в образовательном процессе. Делегаты выразили  заинтересованность в консолидации усилий,  направленных на то, чтобы уровень образования населения России -  вновь стал одним  из самых высоких в мире». Член штаба ОНФ Астраханского региона Максим Бодня являлся спикером форума на площадке "Качество образования в России: деградация или развитие?". Он отметил высокий уровень его организации, а особенностью назвал отсутствие управленцев, которые зависимы, а потому традиционно солидарны с властью. «Различные формы общения представителей всех видов и уровней образования, общественных организаций и родителей: мастер-классы, дискуссионные площадки, круглые столы – все это позволило озвучить ключевые проблемы российского образования и высказаться всем участникам форума. Все организованные мероприятия проходили в неформальной и творческой атмосфере». В своем выступлении Татьяна Бугреева – председатель Астраханской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ: «Хотелось посетить как можно больше мастер-классов и круглых столов. Мы общались с коллегами из всех регионов России, обозначали свои болевые точки, вносили предложения и проекты. В ходе дискуссий на различных площадках были выработаны предложения во многих сферах педагогической деятельности. Все это было озвучено перед Президентом на пленарном заседании». В ходе пресс-конференции делегаты своими впечатлениями о Форуме, рассказали о тех проблемах, которые обсуждались на дискуссионных площадках, где они присутствовали. 

В заключительном слове председатель Совета Астраханского регионального отделения «Деловая Россия», сопредседатель Регионального Штаба ОНФ Астраханской области Наиля Никитина отметила, что «формат всероссийского образовательного форума и открытый диалог Президента страны с обществом является образцом для  региональных органов власти. «Нет ничего важнее в нашей стране, как будущее наших детей, потому что это и есть будущее нашей страны и вы, учителя — гаранты того, что оно будет счастливым», — заявил Владимир Владимирович Путин, подводя итог работы участников Всероссийского образовательного форума в Пензе».