16.05.2013

Игорь Артемьев предложил «Деловой России» выступить общественным куратором деятельности ФАС

Такое заявление он сделал 15 мая 2013 года на расширенном заседании Генерального совета «Деловой России» по теме «Развитие конкуренции и антимонопольного регулирования: дорожная карта».

Участники обсудили актуальные вопросы антимонопольного регулирования и развития конкуренции в стране. Заострили внимание на нецелесообразности внесения изменений в статью 178 УК РФ. Бизнесмены подняли вопросы развития конкуренции, сделали акцент на проблемах антимонопольного регулирования, в том числе в инновационных и экспортно-ориентированных отраслях экономики.

Живое обсуждение вызвали темы государственных и корпоративных закупок, взаимодействия в вопросах таможенного администрирования и ослабления давления на бизнес. 

По итогам заседания принято решение создать несколько рабочих групп, которые возглавят  представители «Деловой России», НАИЗ и ФАС для оперативного реагирования по проблемным вопросам бизнеса.  А также провести повторную совместную встречу в сентябре 2013 года для обсуждения практических изменений, произошедших за текущий период и подведения итогов.

http://www.forum.deloros.ru/home/685.htm